VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Eierlikörtorte ''Fruchtige Verpoorten-Creme-Torte-Brûlée''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Eierlikoertorte Fruchtige Verpoorten-Creme-Torte-Brûlée Bild 1


Eierlikoertorte Fruchtige Verpoorten-Creme-Torte-Brûlée Bild 2


Eierlikoertorte Fruchtige Verpoorten-Creme-Torte-Brûlée Bild 3




Aufrufe: 1980

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten

Menge für eine Springform mit 28 cm Durchmesser bzw. 12 bis 16 Stücke Österliche Eierlikörtorte:

für den Mürbeteig der Eierlikörtorte:
150 g Mehl
60 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
120 g Butter oder Margarine
etwas Mehl zum Ausrollen und Fett für die Ränder der Springform

für den Biskuit der Eierlikörtorte:
2 Eier
60 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver

für die Eierlikörcreme und die Verzierung der Eierlikörtorte:
2 Eier
3 Pkg Sahne-Puddingpulver
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Milch
400 ml Sahne
100 g Zucker + ca. 3 EL
etwas Vanillemark
1 Pkg weiße Gelatine
500 g rote Grütze
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Für die Eierlikörcreme die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puddingpulver, die Hälfte des VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörs glatt rühren. Die Milch, mit dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, 100 g Zucker und dem Mark aus der Vanilleschote zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und dann unter Rühren Puddingpulver rein gießen. Dann noch einmal aufkochen lassen. Das steifgeschlagene Eiweiß direkt unterheben. Die Gelatine auflösen. Davon ca. 5 TL unter die rote Grütze rühren und die restliche Gelatine unter die noch warme Puddingmasse rühren. Erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die Teige herstellen und backen:
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig dann für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. 2 EL kaltes Wasser hinzufügen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben, unterheben. Am Schluss den Eischnee ebenfalls unterheben.

Eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten. Den Biskuitteig einfüllen und dann im Ofen ca. 15 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Dann ebenfalls in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 28 cm) den Mürbeteig backen. Dazu den Teig dünn in der Springform verteilen und gut andrücken und bei 170° C im vorgeheizten Ofen (Umluft) backen.
Danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Wenn sowohl die Böden als auch die Eierlikörcreme richtig erkaltet sind, kann die Schlagsahne unter die Creme gegeben und dann die Torte geschichtet werden. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eierlikörcreme heben. Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drum herum legen. Auf den Mürbeteigboden ca. 1/3 der Creme verteilen. Dann den Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Auf den Biskuitboden die rote Grütze verteilen. Darauf dann abschließend die restliche Creme gleichmäßig verstreichen.

Die Eierlikörtorte für einige Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Eierlikörtorte mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Crême-Brûlée-Brenners leicht karamellisieren. Den Rand der Eierlikörtorte mit den gerösteten Mandelblättchen verzieren.

Leser-Tipp

Am besten einen Tag vorher vorbereiten und gut durchkühlen lassen! Die Eierlikörtorte ist super lecker und bietet durch die verschiedenen Texturen ein tolles Geschmackserlebnis: knackiger Mürbeteig, luftiger Biskuit, dazwischen fruchtig & cremig und oben drauf noch einmal knackige Mandeln und karamellisierter Zucker!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5747 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel gugelhupf-und-pumpernickel.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster-Rezepte mit Ei Ei Ei, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Ostertorten mit Verpoorten Original Eierlikör, Eierlikörtorte mit Creme-Brûlée, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Eierlikörtorte ''Fruchtige Verpoorten-Creme-Torte-Brûlée''

Bild: Eierlikörtorte ''Fruchtige Verpoorten-Creme-Torte-Brûlée'' Bild: Eierlikörtorte ''Fruchtige Verpoorten-Creme-Torte-Brûlée'' Bild: Eierlikörtorte ''Fruchtige Verpoorten-Creme-Torte-Brûlée''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG