Backen

Eierlikörpralinen ''Verpoorten-Mango-Würfel''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Eierlikörpralinen Verpoorten Mango Würfel

Zutaten

150 g weiße Schokolade
150 g Mangopüree
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

63 Pralinenformen rechteckig
200 g Kuvertüre zum Umhüllen

Wertung

Zubereitung

Für die Füllung die 150 g weiße Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Das Mangopüree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Das Püree zur Schokolade geben und gut verrühren, bis sich die gesamte Schokolade aufgelöst hat. Den Eierlikör langsam unterziehen. Die Pralinenmasse ca. 20 min. abkühlen lassen.

Die Pralinen-Hohlkörper befüllen und eine Stunde stehen lassen. Die weiße Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln zuerst verschließen und dann umhüllen..

Leser-Tipp

Man kann jede andere Hohlkörperform benutzen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9799 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: anregend, fruchtig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Party Mitbringsel