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    ist natürlich frei von:
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    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
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Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies''

Eierlikoer Whoopies Kaffee-Mocca-Whoopie mit Verpoorten Original Bild 2


Eierlikoer Whoopies Kaffee-Mocca-Whoopie mit Verpoorten Original Bild 1


Eierlikoer Whoopies Kaffee-Mocca-Whoopie mit Verpoorten Original Bild 3




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Zutaten

Neu: Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies''

für 25-30 VERPOORTEN-Kaffee Whoopies (ca. 4-5 cm Ø)


für den Teig der Eierlikör-Kaffee Whoopies:

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Butter, pomadig
220 g Zucker
3 g Salz
Vanille , Zitrone
50 ml starker Espresso (Espressopulver, aufgelöst)
1 Ei
200 g griechischer od. türkischer Joghurt (20% Fett)
1 TL Natron, Backnatron (ca. 5 g)
300 g Mehl (Typ 405)


für die Füllung der VERPOORTEN-Kaffee Whoopies:

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Zucker
25 ml Milch
500 g Butter oder Pflanzenmargarine, weich
100 ml starker Espresso (Espressopulver, aufgelöst)
Lebensmittelfarbe optional


für das Dekor der VERPOORTEN-Kaffee Whoopies:

30 g grob gehackte Espressobohnen, Kakaobohnen oder Moccabohnen

Zubereitung

1. Die pomadige Butter wird zusammen mit dem Zucker, den Gewürzen (Vanille, Zitrone, Salz) und dem Espresso in einer Rührmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig geschlagen. Anschließend werden der Joghurt, der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, das Ei und das Backnatron zugegeben und ebenfalls schaumig geschlagen. Heben Sie zum Schluss das Mehl vorsichtig unter, bis es vollständig verteilt ist.

2. Füllen Sie die fertige Whoopie-Grundmasse dann in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und dressieren Sie die Masse in Form mehrerer Halbschalen auf ein mit Backpapier oder Backmatte ausgelegtes Backblech. Am einfachstes geht es, wenn Sie die Tülle aufsetzen, drücken und langsam aufziehen, sodass gleichmäßige Halbschalen entstehen. (Abstand der Schalen zueinander ca. 3 cm.)

TIPP: Natürlich können die Whoopies auch in anderer Form gestaltet werden, lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

3. Streuen Sie schon vor dem Backen die gehackten Espressobohnen für das Dekor grob verteil auf die aufdressierten Whoopies.

4. Backen Sie die VERPOORTEN Kaffee Whoopies in einem vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze oder 170°C Heißluft ca. 10 Minuten, und lassen Sie die Whoopies dann auf dem Blech auskühlen.

5. Während die Whoopies backen, können Sie die Füllung vorbereiten, indem Sie 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, die Milch und den Zucker aufkochen und anschließend mit einem Stabmixer gut durchmixen. Lassen Sie die Masse im Kühlschrank abkühlen und schlagen diese dann zusammen mit 500 g weicher Butter und weiteren 100 ml Espresso mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut schaumig. Wenn Sie möchten, geben Sie jetzt noch einen Spritzer Lebensmittelfarbe hinzu.

6. Lösen Sie die Whoopiehalbschalen vom Backpapier und drehen Sie die Hälfte davon um. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit großer Lochtülle wird nun die schaumig gerührte Füllung aufgespritzt (ca. 20 g pro Whoopie). Dann wird die obere Hälfte der Halbschalen aufgelegt und leicht angedrückt.



TIPP: für die Eierlikör-Whoopies ''VERPOORTEN-Kaffee Whoopies'':

Die Wahl des Espressos ist besonders wichtig sowohl für den Geschmack des Whoopie-Teiges als auch für die Füllung. Wir empfehlen löslichen Espresso, da die Konzentration damit nach Belieben – beim Abschmecken des Teiges und der Füllung – gesteuert werden kann.

Viel Spaß beim Backen und Genießen der VERPOORTEN-Kaffee Whoopies!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5890 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn/Köln.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Herbst, Winter

Menüart: Gebäck-Highlights mit Verpoorten, kreative Küche, Eierlikör-Woopies, Whoopies mit Eierlikör, neue Likör Rezepte für die Mädelsparty, leckere Geschenkideen mit Verpoorten Eierlikör zum selber machen, Whoopie Rezepte mit Verpoorten Original, Espresso und Eierlikör




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Rezept-Bilder Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies''

Bild: Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies'' Bild: Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies'' Bild: Eierlikör-Whoopies ''Verpoorten-Kaffee Whoopies''






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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