VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Eierlikör-Spekulatius-Moussetorte mit VERPOORTEN ORIGINAL

Eierlikoer Spekulatius Moussetorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 5962


Eierlikoer Spekulatius Moussetorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 5970




Aufrufe: 1417

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Tortenboden:
200 g Spekulatius
100 g Butter
4 EL Brauner Zucker

Zartbittermousse:
1 Blatt Gelatine
1 Ei
Prise Salz
½ TL Zitronenabrieb
Mark einer ½ Vanilleschote
200 g Sahne
100 g Zartbitterkuvertüre

Spekulatiusmousse:
2 Blatt Gelatine
1 Ei
Prise Salz
½ TL Zitronenabrieb
Mark einer ½ Vanilleschote
3 Spekulatiuskekse
200 g Sahne
100 g Vollmilchkuvertüre

Eierlikörmousse mit VERPOORTEN ORIGINAL:
3 Blatt Gelatine
2 Eigelbe
Prise Salz
½ TL Zitronenabrieb
Mark einer ½ Vanilleschote
50 g Zucker
250 g Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Ganache
200 g Zartbitterkuvertüre
120 ml Sahne

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Eierlikör-Spekulatius-Moussetorte mit VERPOORTEN ORIGINAL


Zubereitung

Für den Boden Spekulatius klein bröseln. Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Zucker zu den Bröseln geben. Gut vermengen. In eine gefettete Springform (28cm) geben und andrücken. Kalt stellen.

Für die Zartbittermousse Gelatine in Wasser einweichen. Ei, Salz, Zitrone und Vanille über einem warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine in der warmen Eimasse auflösen und zur Seite stellen. Sahne steif schlagen. Zartbitterkuvertüre schmelzen und unter die Eimasse rühren. Einen Teil der Sahne untermengen, um die Temperatur anzupassen. Die Schokolade zur restliche Sahne geben und unterheben. Auf dem Spekulatiusboden verteilen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Für die Spekulatiusmousse Gelatine in Wasser einweichen. Spekulatius klein bröseln. Ei, Salz, Zitrone und Vanille wie bei der Zartbittermousse über einem warmen Wasserbad aufschlagen. Gelatine in der warmen Eimasse auflösen und zur Seite stellen. Sahne steif schlagen. Vollmilchkuvertüre schmelzen und unter die Eimasse rühren. Erst einen Teil der Sahne, sowie die Spekulatius untermengen. Dann die Schokoladen-Spekulatiusmasse zur restliche Sahne geben und unterheben. Auf der Zartbittermousse verteilen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Für die Eierlikörmousse mit VERPOORTEN ORIGINAL die Gelatine einweichen und erneut Eigelbe, Salz, Zitrone und Vanille über einem warmen Wasserbad aufschlagen. Zucker unterrühren. Gelatine in der warmen Eimasse auflösen. VERPOORTEN ORIGINAL unterrühren, zur Seite stellen. Sahne steif schlagen. Erneut erst einen Teil der Sahne unter die Eierlikörmasse heben und diese anschließend mit dem Rest der Sahne vermengen. Auf der Eierlikörmousse verteilen und mindestens 60 Minuten kaltstellen.

Zum Abschluss Zartbitterkuvertüre für die Ganache klein hobeln. Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Zu einer glatten Creme rühren und über die Eierlikörmousse geben. Erneut 30 Minuten kaltstellen.

Nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9269 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: schokoladig, tricky, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich, würzig

Anlass: Advent, Alle Festtage, Weihnachtsbäckerei, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Winterliche Torten mit Eierlikör, Winterliche Eierlikörtorte, Schokoladen-Torte mit Eierlikör, Spekulatiuskekse, Zartbittermousse, Spekulatiusmousse, Eierlikörmousse, Weihnachtsbäckerei mit Verpoorten, Eierlikörtorten, Kreative Küche mit dem Gelben Klassiker




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Eierlikör-Spekulatius-Moussetorte mit VERPOORTEN ORIGINAL

Bild: Eierlikör-Spekulatius-Moussetorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Bild: Eierlikör-Spekulatius-Moussetorte mit VERPOORTEN ORIGINAL






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG