VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Eierlikör-Sahnetorte mit Erdbeeren und Rhabarber umhüllt mit Kokos-Chips

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Marita Heister aus Neuss.
Eierlikör-Sahnetorte mit Erdbeeren und Rhabarber umhüllt mit Kokos-Chips Bild 1


Eierlikör-Sahnetorte mit Erdbeeren und Rhabarber umhüllt mit Kokos-Chips Bild 2


Eierlikör-Sahnetorte mit Erdbeeren und Rhabarber umhüllt mit Kokos-Chips Bild 3




Aufrufe: 1427

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten

Für die Böden:
375 g weiche Butter
275 g Zucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Prise Salz
Saft von 1 Limette
7 Eier (Größe M)
300 g Mehl
80 g Kokosraspeln
1 Pkg Backpulver

Für die Füllung der Torte:
400 g roter Rhabarber
4 EL Zucker
300 g Erdbeeren
40 g Speisestärke
7 EL Blutorgangensaft
2 EL Limettensaft
150 ml Sahne
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Sahnesteif

Für die Garnitur:
100 g Kokos-Chips (gibt es im DM-Markt)
Rote Lebensmittelfarbe
4 EL Zucker
400 ml Sahne
2 Pkg Sahnesteif
6 Erdbeeren

Zubereitung

500 ml Wasser mit 2 EL Zucker und ein wenig roter Lebensmittelfarbe erhitzen. Kokos-Chips kurz in das Wasser geben. Aus dem Wasser holen, gut abtropfen lassen und auf ein Backblech oder auf Teller legen. Chips ca. ½ Stunde trocknen lassen.

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz hellcremig aufschlagen. Eier, Limettensaft und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. In die Butter-Eier-Masse rühren. Teig in zwei gefettete und mit Mehl ausgestäubte Backformen (20 cm Durchmesser) geben. Böden können aber auch nacheinander mit nur einer Backform gebacken werden. Teig ca. 30 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Rhabarber schälen, waschen und in größere Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser und 2 EL Zucker nicht zu weich dünsten. Abtropfen lassen. 300 g Erdbeeren, waschen, putzen und in größere Stücke schneiden. Beide Böden bis auf je ca. 3 cm Rand aushöhlen. Dabei ca. 2 cm unten vom Teig stehen lassen. Tortenring um einen Boden stellen. Speisestärke mit 3 EL Blutorangensaft gut verrühren. Limettensaft und 4 EL Blutorangensaft aufkochen. Stärke-Mix einrühren, kurz aufkochen und die Rhabarber und Erdbeerstücke unterheben. Den Fruchtmix in den ausgehöhlten Boden im Tortenring möglichst hoch türmen. Abkühlen lassen.

150 ml Sahne mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Sahnesteif steif schlagen. In den zweiten Boden streichen. Diesen auf die Erdbeer-Rhabarber-Füllung stürzen.

400 ml Sahne mit 2 EL Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Torte mit der Sahne umhüllen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für die Garnitur die Erdbeeren waschen und putzen. Torte aus dem Kühlschrank holen. Die blassrosa Kokos-Chips vorsichtig an den Rand der Torte drücken. Erdbeeren auf die Torte setzen.

Leser-Tipp

Eine himmlische Torte mit dem feinen Geschmack von Erdbeeren, der angenehmen Säure des Rhabarbers und dem exotischen Flair von Kokos. Rhabarber und Erdbeeren gehören im Frühling einfach zusammen, mit Kokos kombiniert werden sie zu einem Traum.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9516 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Marita Heister aus Neuss.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Torten Rezepte mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Eierlikör-Sahnetorte mit Erdbeeren und Rhabarber umhüllt mit Kokos-Chips

Bild: Eierlikör-Sahnetorte mit Erdbeeren und Rhabarber umhüllt mit Kokos-Chips Bild: Eierlikör-Sahnetorte mit Erdbeeren und Rhabarber umhüllt mit Kokos-Chips Bild: Eierlikör-Sahnetorte mit Erdbeeren und Rhabarber umhüllt mit Kokos-Chips






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG