VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Eierlikör-Sahne




Aufrufe: 19821

Wertung: 4.53

Rezept teilen

Zutaten

Für den Boden:
90 g gute Butter
6 frische Eier
150 g fein gesiebtes Mehl
175 g Zucker
140 g Zartbitter-Kuvertüre

Für den Belag:
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Frischkäse
80 g Zucker
7 Blatt Gelatine
2 Pck. Sahnesteif
600 ml Sahne
2 Pck. Waffelröllchen

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen und
Ränder einfetten. Die Butter bei sanfter Hitze schmelzen lassen, Kuvertüre im
Wasserbad verflüssigen.
2. Währenddessen die Eier trennen. Das Eigelb in eine große Rührschüssel geben und den Zucker hinzufügen und im heißen Wasserbad dick
und cremig schlagen (das Volumen muss sich dabei vergrößern!).
3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und das Mehl darübersieben (nicht vermischen). Eiweiß steif schlagen, die geschmolzene Butter über das Mehl geben, ca. ein Drittel vom
Eiweiß hinzufügen und vorsichtig vermischen. Jetzt die Kuvertüre unterheben und vermischen, zuletzt den Rest des Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in die vorbereitete Form und SOFORT in den vorgeheizten Backofen geben.
4. Backdauer ca. 35 Min. Nach ca. 25 Minuten die Holzspießprobe machen. Der Biskuit löst
sich etwas vom Springformrand, wenn der Kuchen fertig gebacken ist.
5. Nach dem Backen die Springform öffnen und den Boden auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier vorsichtig lösen (evtl. mit kaltem Wasser beträufeln).
Auskühlzeit ca. 2 Stunden.
6. Frischkäse mit Zucker glatt rühren, anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam dazugeben und unterrühren.
7. Achtung: Die Masse so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Gelatine auflösen. Währenddessen Sahne (mit Sahnesteif) steif schlagen.
Zuerst die Gelatine vorsichtig in die Füllung geben und gut vermischen,
anschließend die Sahne zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
8. Dann in den Kühlschrank stellen, damit die Gelatine sich festigen kann. Boden teilen und
in die inzwischen wieder saubere 26er Springform legen. Die Waffelröllchen
immer abwechselnd am Springformrand entlang aufstellen (geht ganz gut, wenn
man die glatte Schokofläche an den Springformrand legt).
9. Die Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und in die Springform geben. Glatt streichen und das komplette Kunstwerk wieder in den Kühlschrank stellen.
Spätestens nach 2 Std. sollte die Torte schnittfest sein.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 13 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von aus .




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Rezept:
VERPOORTEN Easter double cheese cake
Das kulinarisch Gelbe vom Ei!

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!





Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG