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Eierlikör-Pudding-Häschen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von H. Ullrich aus Marienthal.
Eierlikör-Pudding-Häschen




Aufrufe: 289

Wertung: 4.98

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Zutaten

Für den Teig:
500 g Mehl
50 g Hefe (in etwas warmer Milch auflösen)
150 g Milch
50 g Zucker
100 g Butter
2 Eiweiß
1 Eigelb
Vanillemark/Vanillearoma
geriebene Zitronenschale/Zitronenaroma
1 Prise Salz

Für die Füllung:
350 ml Milch
1 Pkg Puddingpulver Vanille
40 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Sonstiges:
Rosinen
1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verarbeiten. Abgedeckt 45 Min. ruhen lassen.

Etwas Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren, übrige Milch aufkochen und unter Rühren einen dicken Pudding kochen. Von der Platte nehmen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren, etwas auskühlen lassen.

Aus dem Hefeteig 12 Kugeln formen und oval ausrollen.
Den Rand des Teigstückes mit Wasser anfeuchten.
Ein Klecks Pudding in die Mitte eines jeden Teigstückes geben, den Teig darüber zusammenklappen.
Rand fest andrücken und dabei eine Spitze leicht herausziehen. Die Seiten nach unten klappen, die Spitze mit einem Messer längs einschneiden, damit zwei Ohren entstehen. Mit Rosinen für Augen und Nase verzieren.

1 Eigelb + 1 EL Milch verquirlen.
Die Öhrchen damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 15 Min. ruhen lassen.

Bei 200° ca. 20 Min. backen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9426 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von H. Ullrich aus Marienthal.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Rezept-Bilder Eierlikör-Pudding-Häschen

Bild: Eierlikör-Pudding-Häschen






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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