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Eierlikör-Pistazien-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör-Topping

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Das Rezept wurde eingereicht von Kerstin aus Grauleshof.
Eierlikoer Pistazien Cupcakes mit Verpoorten Bild 1


Eierlikoer Pistazien Cupcakes mit Verpoorten Bild 2


Eierlikoer Pistazien Cupcakes mit Verpoorten Bild 3




Aufrufe: 475

Wertung: 4.98

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Zutaten

Cupcakes Teig:
2 Eier
1 Prise Salz
180 g brauner Zucker
1 Ei
2 Eigelb
180 g Butter
3 El Sonnenblumenöl
180 g Weizenmehl
40 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Limette den Abrieb

Cupcakes Topping:
250 g Mascarpone
60 g Pistazien
50 g Puderzucker
4 El Verpoorten Orginal Eierlikör

Zubereitung

Limette heiß abwaschen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 60 g brauner Zucker in das Eiweiß rühren. Ei, Eigelb, zimmerwarme Butter, Sonnenblumenöl, brauner Zucker und Limettenabrieb schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. In Muffin-Backformen füllen und bei 180 Grad für ca. 30 min. backen. Dann die Cupcakes abkühlen lassen.

Cupcakes-Topping:
Mascarpone, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker glatt rühren. Pistazien grob zerhacken und in einer Pfanne anrösten abkühlen lassen. In eine Spritzbeutel füllen und auf die Cup Cakes spritzen. Mit einer Himbeere dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5949 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Kerstin aus Grauleshof.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, locker saftig, nussig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Home Party, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Cupcakes mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Pistazien-Cupcakes mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Eierlikör-Pistazien-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör-Topping

Bild: Eierlikör-Pistazien-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör-Topping Bild: Eierlikör-Pistazien-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör-Topping Bild: Eierlikör-Pistazien-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör-Topping






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

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Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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