VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Eierlikör-Krapfen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Frank Splittgerber aus Sindelfingen.
Eierlikör-Krapfen





Aufrufe: 271

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Für den Hefeteig:
500 g Mehl
190 ml Milch
1 Würfel Hefe
65 g Zucker
5 Eigelb
60 g weiche Butter
1 Prise Salz

Für die Eierlikörfüllung:
250 ml Milch
50 g Zucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
1 Ei
90 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

1 Topf mit Sonnenblumenöl
Puderzucker
evtl. Schokolade

Zubereitung

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine kleine Mulde hinein drücken. Nun die Milch auf ca. 50 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Einen Teelöffel Zucker hinzugeben und in die Mehlmulde geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Jetzt die Butter, den Zucker und die Eigelbe hinzugeben und alles ordentlich und sorgfältig verkneten. Anschließend den Hefeteig 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas runde Stücke ausstechen. Diese dann auf Backpapier legen und nochmals 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit das Öl auf 180 Grad erwärmen. Bitte nicht heißer! Dann die Krapfen einzeln hinein geben. Nach einer Minute mit einem Holzlöffel wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen. Habt ihr alles richtig gemacht, hat unser Krapfen nun einen hellen Ring um seinen Bauch. Die Krapfen nun noch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Eierlikörcreme gebe ich die Milch mit dem Zucker in einen Topf und koche sie auf. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Ei und dem Puddingpulver verrühren und anschließend unter die Milch geben. Nun kann man damit beginnen, die Krapfen zu füllen. Gebt die Füllung in eine Gebäckspritze oder einen Spritzbeutel mit langer Tülle und füllt nacheinander die kleinen Kerlchen. Jetzt ordentlich Puderzucker darüber verteilen und genießen.

Leser-Tipp

Alternativ kann man die Krapfen in Schokolade tauchen. Lauwarm gegessen schmecken sie am besten.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9433 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Frank Splittgerber aus Sindelfingen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: luftig locker

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty, Rezepte für die Winterparty, kreative Küche




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Eierlikör-Krapfen

Bild: Eierlikör-Krapfen






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG