Backen

Eierlikör-Herzwaffeln mit weißer Schokolade und Kirschkompott

Eierlikör-Herzwaffeln mit weißer Schokolade und Kirschkompott

Zutaten

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Butter
100 g + 3 EL Zucker
4 Eier
375 g Mehl
1 Msp. Natron
250 ml Buttermilch
1 Glas Kirschen
1 ½ EL Speisestärke
100 g weiße Schokolade

Wertung

Zubereitung

Kirschen in einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Speisestärke glattrühren. Mit restlichem Saft und 3 EL Zucker in einem Topf verrühren. Kirschen hinzugeben und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.

In der Zwischenzeit Butter und restlichen Zucker schaumig schlagen. Eier und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nacheinander unterrühren. Die Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl mit Natron mischen und mit der Ei-Mischung zu einem glatten Teig vermengen.

Das Waffeleisen vorheizen, ggf. mit etwas Öl einpinseln und die Waffeln nacheinander darin ausbacken. Parallel dazu die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Waffeln nach Belieben mit Schokolade verzieren – z.B. die Hälfte eines Herzchens in die Schokolade tunken – und mit den Kirschen servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9078 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, locker saftig

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: Buttermilch Waffeln, Eierlikör-Waffeln