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Eierlikör-Gugelhupf mit Valrhona-Schokostückchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Maren Kuster aus Iserlohn.
Eierlikoer Gugelhupf mit Valrhona Schokostueckchen Bild 1


Eierlikoer Gugelhupf mit Valrhona Schokostueckchen Bild 2


Eierlikoer Gugelhupf mit Valrhona Schokostueckchen Bild 3




Aufrufe: 657

Wertung: 4.98

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Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
50 g Zartbitterschokolade von Valrhona
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
4 Eier (Gr. M)
1/2 Päckchen Backpulver
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Salz

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen.

2. Die Eier nun nach und nach einzeln unterrühren und gut mit dem Butter- Zucker- Gemisch vermengen.

3. Mehl und Backpulver mischen. Dieses nun ebenfalls nach und nach zu dem Ei-Butter- Zucker Gemisch geben und alles miteinander vermengen. Der Teig nimmt nun eine sehr feste Konsistenz an.

4. Ganz zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter den Teig heben. Mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe anfangen und schneller werden.

5. Die Valrhona Schokolade klein hacken. Entweder mit einem Messer oder wer es ganz fein mag mit einem Häxler. Die Schokolade zum Schluss nur noch unter den fertigen Teig heben. Am besten mit einem Teigschaber.

6. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen

7. Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze 175°C) ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und gute 45 Minuten in der Form auskühlen lassen. Erst dann stürzen.

8. Wer mag, kann den Kuchen am Ende noch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verzieren!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 6009 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Maren Kuster aus Iserlohn.

Blog: lovelyliciousme www.lovelyliciousme.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: luftig locker, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, schnell gemachte Kuchen Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Eierlikör-Gugelhupf mit Valrhona-Schokostückchen

Bild: Eierlikör-Gugelhupf mit Valrhona-Schokostückchen Bild: Eierlikör-Gugelhupf mit Valrhona-Schokostückchen Bild: Eierlikör-Gugelhupf mit Valrhona-Schokostückchen






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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