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Eierlikör-Erdbeer-Türmchen mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Alexandra aus Leopoldshöhe.
Eierlikoer-Erdbeer-Tuermchen mit Verpoorten Original Bild 1


Eierlikoer-Erdbeer-Tuermchen mit Verpoorten Original Bild 2


Eierlikoer-Erdbeer-Tuermchen mit Verpoorten Original Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Teig:
100 g Butter
85 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50g Schokostreusel

Baiser:
2 Eiweiß
1 Prise Salz
80 g Zucker

Außerdem:
300-400 g Erdbeeren
150 g Sahne
1 Pkg Vanillezucker
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät verrühren. Das Ei und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach und nach unterrühren, die Schokostreusel ebenfalls hinzugeben. Mehl und Backpulver durchgesiebt unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgebreitetes Backblech zwei Tortenringe mit 18 cm Durchmesser legen. Den Teig gleichmäßig in beiden Tortenringe aufteilen und glattstreichen.

Baiser: In einer Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Die Eiweißmasse auf der Teigmasse in den Tortenringen aufteilen und ebenfalls glattstreichen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Tortenböden abkühlen lassen.

Zusammensetzen des Eierlikör-Erdbeer-Türmchens: Die Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und vierteln oder halbieren (je nach Größe). 2/3 der Sahne auf einem Boden verteilen, darauf die Hälfte der Erdbeeren geben und den zweiten Boden darauf setzen. Auf dem zweiten Boden die restliche Sahne sowie die Erdbeeren verteilen.

Kurz vor dem Servieren etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über die Erdbeeren geben.

Leser-Tipp

Hat man keine zwei Tortenringe zur Hand, stellt man den restlichen Teig zur Seite und das restliche Eiweiß kühl. Ist der erste Boden fertig gebacken, so macht man das gleiche mit dem zweiten nochmal.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 5993 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Alexandra aus Leopoldshöhe.

Blog: Schokoladen Fee www.schokoladen-fee.blogspot.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Sommer, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Erdbeertorte mit Eierlikör, Eierlikörtorten mit Erdbeeren, Sommertorte mit Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Eierlikör-Erdbeer-Türmchen mit Verpoorten Original

Bild: Eierlikör-Erdbeer-Türmchen mit Verpoorten Original Bild: Eierlikör-Erdbeer-Türmchen mit Verpoorten Original Bild: Eierlikör-Erdbeer-Türmchen mit Verpoorten Original






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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