Eierlikör-Buttermilchtorte mit Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
3 Eier
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
400 ml Buttermilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Blatt Gelatine
1 Pkg Vanillezucker
50 g Puderzucker
200 g Frische Erdbeeren
Zubereitung
Eier, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Vanillezucker ca. 20 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und zu den restlichen Zutaten sieben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 160 Grad ca. 20 Min. backen.
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Über dem Wasserbad erhitzen, NICHT kochen. Langsam schmelzen lassen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Nun Buttermilch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren, dass sich alles gut miteinander verbindet.
Um den Kuchen einen Tortenring legen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Nun die noch flüssige Gelatine-Masse drüber gießen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren noch mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9406 der Kategorie Backen.
Blog: Carry´s Backfreude
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche