Backen

Eierlikör-Buttermilchtorte mit Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikör-Buttermilchtorte mit Erdbeeren

Zutaten


3 Eier
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver

400 ml Buttermilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Blatt Gelatine
1 Pkg Vanillezucker
50 g Puderzucker

200 g Frische Erdbeeren

Wertung

  • 4.76

Zubereitung

Eier, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Vanillezucker ca. 20 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und zu den restlichen Zutaten sieben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 160 Grad ca. 20 Min. backen.
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Über dem Wasserbad erhitzen, NICHT kochen. Langsam schmelzen lassen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Nun Buttermilch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren, dass sich alles gut miteinander verbindet.
Um den Kuchen einen Tortenring legen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Nun die noch flüssige Gelatine-Masse drüber gießen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren noch mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9406 der Kategorie Backen.

Blog: Carry´s Backfreude

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche





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