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Eierlikör-Buttermilchtorte mit Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.
Eierlikör-Buttermilchtorte mit Erdbeeren




Aufrufe: 3062

Wertung: 4.99

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Zutaten


3 Eier
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver

400 ml Buttermilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Blatt Gelatine
1 Pkg Vanillezucker
50 g Puderzucker

200 g Frische Erdbeeren

Zubereitung

Eier, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Vanillezucker ca. 20 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und zu den restlichen Zutaten sieben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 160 Grad ca. 20 Min. backen.
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Über dem Wasserbad erhitzen, NICHT kochen. Langsam schmelzen lassen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Nun Buttermilch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren, dass sich alles gut miteinander verbindet.
Um den Kuchen einen Tortenring legen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Nun die noch flüssige Gelatine-Masse drüber gießen. Im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren noch mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9406 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.

Blog: Carry´s Backfreude http://carrys-backfreude.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, kreative Küche




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Rezept-Bilder Eierlikör-Buttermilchtorte mit Erdbeeren

Bild: Eierlikör-Buttermilchtorte mit Erdbeeren






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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