VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Eierlikör Berliner elf jecke fruende

Eierlikör Berliner elf jecke fruende Bild 1


Eierlikör Berliner elf jecke fruende Bild 2





Aufrufe: 48031

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Auch an Silvester superlecker! - VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Berliner ''Elf jecke Fründe''

Für den Teig der Eierlikör Berliner:

60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Mehl
160 ml warme Milch
60 g Hefe
2 frische Eier
80 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz,
Vanillemark (aus Vanilleschote),
Zitronenabrieb von einer 1/4 Zitrone
Zum Ausbacken: 2 kg Frittierfett



Für die Füllung der Eierlikör Berliner:

Grundfüllung:
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Milch
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 frisches Ei
20 g Creme- od. Puddingpulver

Füllvariationen in Kombination mit der Grundfüllung:
2 Passionsfrüchte
20 g Kokosflocken
80 g Erdbeeren
80 g Himbeeren
100 g weiße Schokolade
80 g Vollmilchschokolade
70 g dunkle Kuvertüre
100 g Haselnussnougat
120 g Marzipan
50 ml Espresso
5 g Espressopulver
80 g Pflaumenmus

Zubereitung

Teig:
1. Für den Teig die Milch leicht erwärmen (50 Grad Celsius) und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und Hefemilch, Eier, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker, weiche Butter, Salz und Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Std. gehen lassen. Danach gut durchkneten und noch mal ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas ausstechen. Dann die ausgestochenen Teiglinge weitere 20 Min. gehen lassen.

3. In der Friteuse das Frittierfett auf 180°C erhitzen und die Teigkugeln darin goldbraun frittieren. Dafür die Berliner kopfüber einlegen, mit einem Deckel verschließen, nach 3-4 Min. den Deckel wegnehmen, die Berliner umdrehen und ca. weitere 3-4 Min. ohne Deckel backen. Dann herausnehmen und das Fett gut abtropfen lassen.#
Anschließend die Berliner in Kristallzucker oben und unten leicht eindrücken. Wahlweise können sie die VERPOORTEN ORGINAL Mini-Berliner mit Puderzucker abstauben.

Füllungen:
4. Für die Füllung 200 ml Milch mit dem Zucker aufkochen. Den Rest der Milch zunächst mit dem Puddingpulver verrühren und anschließend den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und das frische Ei zugeben und ebenfalls glattrühren. Nun diese Mischung in die kochende Milch geben und zu einem glatten Pudding abrösten und mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen.

Füllvariationen:
5. Passionsfrüchte aufschneiden, das Mark mit einem Löffel herauskratzen und mit einem Schneebesen und etwas Zucker in einer Schüssel kräftig durchrühren. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und mit den Kokosflocken und der Grundfüllung glattrühren.

6. Beeren (Erdbeeren oder Himbeeren) mit etwas Zucker und einem Mixstab pürieren und passieren. Anschließend mit der Grundfüllung glattrühren.

7. Schokolade (weiße, Milch, dunkle Kuvertüre, Nougat) auf einem Wasserbad lösen und mit der Grundfüllung glattrühren.

8. Marzipan mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und einem Schneebesen weicharbeiten und mit der Grundfüllung glattrühren.

9. Espresso mit dem Pulver verrühren und mit der Grundfüllung glattrühren.

10. Pflaumenmus mit der Grundfüllung glattrühren und mit etwas Rum abschmecken.

11. Die Füllmasse sollte immer in Raumtemperatur verarbeitet und mit einer kleinen Lochtülle und einem Spritzbeutel in den noch warmen Berliner seitlich eingefüllt werden.

(Die Zutaten der Füllvarianten beziehen sie immer auf die volle Menge der Grundfüllung.)

Guten Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 723 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Eierlikörberliner Karneval, Eierlikörberliner Silvester, Berliner mit Eierlikör

Menüart: kreative Küche, Kaffeetafel, Party-Rezepte, Berliner, Närrische Leckereien, Karnevalsrezepte, Silvesterrezepte, Neujahrsrezepte




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Rezept:
Eierlikör Jecketaat
Das kulinarisch Gelbe vom Ei!

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Eierlikör Berliner elf jecke fruende

Bild: Eierlikör Berliner elf jecke fruende Bild: Eierlikör Berliner elf jecke fruende






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG