VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold''

Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold'' Bild 1


Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold'' Bild 2


Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold'' Bild 3




Aufrufe: 74611

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Deutschlandtorte in Schwarz Rot Gold

Mädelsparty - Rezept des Monats: Deutschlandtorte

Für den Biskuit:

(30 x 40cm Stellbackrahmen/rechteckiger, verstellbarer Backrahmen)
15 Eier
650 g Zucker
100 g Mondamin/Weizenstärke
480 g Mehl
75 g Kakao (ungesüßt)
300 g aufgelöste, heiße Butter
1 Prise Salz, Vanille, Zitronenabrieb
100 g flüssige Kuvertüre (zum Bestreichen der Biskuitunterseite)

Für das Himbeermousse:

130 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
200 g Himbeermark/Saft (intensiv)
500 g geschlagene Sahne
9 Blatt Gelatine
1 Prise Salz
Abrieb von 1/4 Zitrone
Mark von 1/4 Vanilleschote

Für die ungarische Buttercreme:

50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Milch
125 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
Mark von 1/4 Vanilleschote
Abrieb von 1/4 Zitrone
500 g Butter (weich)

Für die Flagge:

1,5 kg Modelliermarzipan
Puderzucker
Stärke/Weizenpuder/Mondamin (zum Ausrollen des Teiges)
Schwarze, rote, gelbe Lebensmittelfarbe (am besten in Pulverform mit Wasser auflösen)
HINWEIS: Die zu verwendende Menge der Lebensmittelfarbe hängt von der Qualität des Produkts und der gewünschten Farbintensität ab.

Zubereitung

Bebilderte Schritt für Schritt Anleitung
Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold''

<b>Biskuit:</b><br><br>
<b>1.</b> Die Eier werden mit dem Zucker und den Gewürzen auf dem Wasserbad unter ständigem Aufschlagen mit dem Schneebesen erwärmt (bei ca. 45-50°C) und verrührt.Biskuit:

1. Die Eier werden mit dem Zucker und den Gewürzen auf dem Wasserbad unter ständigem Aufschlagen mit dem Schneebesen erwärmt (bei ca. 45-50°C) und verrührt.

<b>2.</b> Schlagen Sie die erwärmte Eiermasse dann mit der Küchenmaschine weiter auf, während Sie das Stärkemehl langsam einrieseln lassen.2. Schlagen Sie die erwärmte Eiermasse dann mit der Küchenmaschine weiter auf, während Sie das Stärkemehl langsam einrieseln lassen.

<b>3.</b> Die Eiermasse wird so lange aufgeschlagen, bis sie auf Körpertemperatur abgekühlt ist und eine schaumig stabile Konsistenz erreicht hat.3. Die Eiermasse wird so lange aufgeschlagen, bis sie auf Körpertemperatur abgekühlt ist und eine schaumig stabile Konsistenz erreicht hat.

<b>4.</b> Sieben Sie nun Mehl und den Kakao durch ein feines Sieb.4. Sieben Sie nun Mehl und den Kakao durch ein feines Sieb.

<b>5.</b> Heben Sie das Mehl-Kakaogemisch vorsichtig und gründlich unter die Eiermasse (Melieren).5. Heben Sie das Mehl-Kakaogemisch vorsichtig und gründlich unter die Eiermasse (Melieren).

<b>6.</b> Anschließend wird die in der Mikrowelle aufgelöste Butter ebenfalls vorsichtig und zügig untergehoben (großer Kochlöffel oder Spachtel).6. Anschließend wird die in der Mikrowelle aufgelöste Butter ebenfalls vorsichtig und zügig untergehoben (großer Kochlöffel oder Spachtel).

<b>7.</b> Schlagen Sie den Backrahmen mit Backpapier ein und platzieren diesen auf dem Backblech.7. Schlagen Sie den Backrahmen mit Backpapier ein und platzieren diesen auf dem Backblech.

<b>8.</b> Die fertige Schokoladenbiskuitmasse wird mithilfe einer Winkelpalette oder eines Teigschabers im Backrahmen gleichmäßig verteilt. Geben Sie den Biskuit dann in den auf 170°C vorgeheizten Backofen. (Heißluft) Backzeit: ca. 35 Min.8. Die fertige Schokoladenbiskuitmasse wird mithilfe einer Winkelpalette oder eines Teigschabers im Backrahmen gleichmäßig verteilt. Geben Sie den Biskuit dann in den auf 170°C vorgeheizten Backofen. (Heißluft) Backzeit: ca. 35 Min.

<b>9.</b> Lassen Sie den Biskuit auf die Oberseite gedreht gut auskühlen. Es bietet sich an, den Biskuit einen Tag vor der Zubereitung der Torte zu erstellen, dadurch erhält der gebackene Tortenboden die richtige Stabilität.9. Lassen Sie den Biskuit auf die Oberseite gedreht gut auskühlen. Es bietet sich an, den Biskuit einen Tag vor der Zubereitung der Torte zu erstellen, dadurch erhält der gebackene Tortenboden die richtige Stabilität.

<b>10.</b> Entfernen Sie vorsichtig das Backpapier vom Boden des Biskuits und platzieren diesen auf einer ebenen Fläche.10. Entfernen Sie vorsichtig das Backpapier vom Boden des Biskuits und platzieren diesen auf einer ebenen Fläche.

<b>11.</b> Sacherboden mit einem langen Palettenmesser möglichst gerade und gleichmäßig zweimal quer durchschneiden. Das gelingt am besten, wenn man mit dem Kopf auf Schnitthöhe ist und so die Schnitte im Auge behält.11. Sacherboden mit einem langen Palettenmesser möglichst gerade und gleichmäßig zweimal quer durchschneiden. Das gelingt am besten, wenn man mit dem Kopf auf Schnitthöhe ist und so die Schnitte im Auge behält.

<b>12.</b> Den untersten Boden umdrehen und mit der gelösten dunklen Kuvertüre bestreichen. Anschließend ein Backpapier aufstreichen und den Boden wieder umdrehen.12. Den untersten Boden umdrehen und mit der gelösten dunklen Kuvertüre bestreichen. Anschließend ein Backpapier aufstreichen und den Boden wieder umdrehen.

<b>13.</b> Umstellen Sie den Biskuit wieder bündig mit dem Backrahmen.13. Umstellen Sie den Biskuit wieder bündig mit dem Backrahmen.

<b>Himbeermousse und Füllen der Torte:</b>
<br><br>
<b>14.</b> Eier, Zucker, Gewürze und das auf ca. 40°C erwärmte Himbeermark/Saft werden in der Küchenmaschine schaumig geschlagen.Himbeermousse und Füllen der Torte:

14. Eier, Zucker, Gewürze und das auf ca. 40°C erwärmte Himbeermark/Saft werden in der Küchenmaschine schaumig geschlagen.

<b>15.</b> Lösen Sie die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf vorsichtig auf (ca 40° Celsius) und geben dieses zu der Aufgeschlagenen Himbeermoussegrundmasse.15. Lösen Sie die vorher in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Topf vorsichtig auf (ca 40° Celsius) und geben dieses zu der Aufgeschlagenen Himbeermoussegrundmasse.

<b>16.</b> Mischen Sie das Ganze zügig mit einem Schneebesen und geben die gekühlte Schlagsahne ebenfalls dazu.16. Mischen Sie das Ganze zügig mit einem Schneebesen und geben die gekühlte Schlagsahne ebenfalls dazu.

<b>17.</b> Füllen Sie die Hälfte der Himbeermousse auf den ersten Biskuitboden. Verteilen Sie die Masse mit einer Palette gleichmäßig und möglichst gerade.17. Füllen Sie die Hälfte der Himbeermousse auf den ersten Biskuitboden. Verteilen Sie die Masse mit einer Palette gleichmäßig und möglichst gerade.

<b>18.</b> Legen Sie den zweiten Biskuitboden auf und verteilen den Rest der Mousse wie bei der ersten Schicht.18. Legen Sie den zweiten Biskuitboden auf und verteilen den Rest der Mousse wie bei der ersten Schicht.

<b>19.</b> Legen Sie den letzten Biskuitboden auf und stellen Sie die Torte für ca. 2 Std. kalt.19. Legen Sie den letzten Biskuitboden auf und stellen Sie die Torte für ca. 2 Std. kalt.

<b>20.</b> Nach dem Erkalten der Torte lösen Sie das Papier vom Boden der Torte.20. Nach dem Erkalten der Torte lösen Sie das Papier vom Boden der Torte.

<b>21.</b> Schneiden Sie anschließend mit einem Messer den Backrahmen aus und lösen diesen ebenfalls von der Torte.21. Schneiden Sie anschließend mit einem Messer den Backrahmen aus und lösen diesen ebenfalls von der Torte.

<b>Formgebung der Torte und Einstreichen mit Buttercreme:</b>
<br><br>
<b>22.</b> Schneiden Sie die Torte mit einem Messer in die gewünschte Wellenform. Falls Sie unsicher beim Schneiden sind, malen Sie sich eine entsprechende Form in der Größe der Grundtorte auf dünner Pappe, schneiden diese aus und verwenden sie als Schablone für die Torte.Formgebung der Torte und Einstreichen mit Buttercreme:

22. Schneiden Sie die Torte mit einem Messer in die gewünschte Wellenform. Falls Sie unsicher beim Schneiden sind, malen Sie sich eine entsprechende Form in der Größe der Grundtorte auf dünner Pappe, schneiden diese aus und verwenden sie als Schablone für die Torte.

<b>23.</b> Zur Herstellung der Buttercreme geben Sie alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf, mixen alles gut durch und kochen es einmal kurz auf.23. Zur Herstellung der Buttercreme geben Sie alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf, mixen alles gut durch und kochen es einmal kurz auf.

<b>24.</b> Danach wird der Buttercremefond mit wachsweicher Butter in der Küchenmaschine schaumig geschlagen.24. Danach wird der Buttercremefond mit wachsweicher Butter in der Küchenmaschine schaumig geschlagen.

<b>25.</b> Mit einer Palette großzügig Buttercreme obenauf geben und die Oberseite behutsam so glatt wie möglich bestreichen. Dabei sollen auch Unebenheiten ausgeglichen werden.25. Mit einer Palette großzügig Buttercreme obenauf geben und die Oberseite behutsam so glatt wie möglich bestreichen. Dabei sollen auch Unebenheiten ausgeglichen werden.

<b>26.</b> Anschließend die Seiten mit der Creme einstreichen; das gelingt am besten mit einem Teigspatel, den man im rechten Winkel zur Arbeitsplatte führen kann. Die Torte für rund 15 Min. kaltstellen und den Vorgang wiederholen.26. Anschließend die Seiten mit der Creme einstreichen; das gelingt am besten mit einem Teigspatel, den man im rechten Winkel zur Arbeitsplatte führen kann. Die Torte für rund 15 Min. kaltstellen und den Vorgang wiederholen.

<b>27.</b> Messen Sie nun die Randhöhe der Torte aus, und rollen Sie ein Stück ungefärbten Marzipan längs ca. 3mm dünn aus.<br>
<b>Tipp:</b> Falls der gekaufte Modelliermarzipan noch zu weich ist, können Sie die Konsistenz mithilfe von etwas eingewirktem Puderzucker steuern.27. Messen Sie nun die Randhöhe der Torte aus, und rollen Sie ein Stück ungefärbten Marzipan längs ca. 3mm dünn aus.
Tipp: Falls der gekaufte Modelliermarzipan noch zu weich ist, können Sie die Konsistenz mithilfe von etwas eingewirktem Puderzucker steuern.

<b>28.</b> Schneiden Sie in der Höhe der Torte gerade Streifen aus dem Marzipan und rollen diesen auf.28. Schneiden Sie in der Höhe der Torte gerade Streifen aus dem Marzipan und rollen diesen auf.

<b>29.</b> Jetzt wird der Marzipan seitlich an der Torte angebracht und leicht festgedrückt.29. Jetzt wird der Marzipan seitlich an der Torte angebracht und leicht festgedrückt.

<b>30.</b> Teilen Sie den restlichen Marzipan in drei gleichgroße Teile auf und färben diese in den deutschen Landesfarben.30. Teilen Sie den restlichen Marzipan in drei gleichgroße Teile auf und färben diese in den deutschen Landesfarben.

<b>31.</b> Diese Teile werden ebenfalls längs ausgerollt, dabei ist zu beachten, dass die Länge und Breite des ausgerollten Marzipan der Länge der Torte und der Breite des Flaggenteils entsprechen.31. Diese Teile werden ebenfalls längs ausgerollt, dabei ist zu beachten, dass die Länge und Breite des ausgerollten Marzipan der Länge der Torte und der Breite des Flaggenteils entsprechen.

<b>32.</b> Legen Sie die Schwarzen Marzipan oben auf die Torte und schneiden diesen in Form der Torte bei.32. Legen Sie die Schwarzen Marzipan oben auf die Torte und schneiden diesen in Form der Torte bei.

<b>33.</b> Legen Sie die nächste Farbe an und verfahren wie bei der ersten Marzipanfarbe.33. Legen Sie die nächste Farbe an und verfahren wie bei der ersten Marzipanfarbe.

 Falls Lücken entstehen, können Sie diese durch vorsichtiges Schieben das Marzipans auf der Oberfläche korrigieren. Falls Lücken entstehen, können Sie diese durch vorsichtiges Schieben das Marzipans auf der Oberfläche korrigieren.

TIPP: Das Ausrollen des Marzipans gelingt am besten mithilfe von Stärkemehl.



Redaktionstipp

Cremig-fruchtige Deutschland Rezepte

Deutschland Cocktail:
http://www.verpoorten.de/eierlikoer-rezepte/Cocktails/VERPOORTEN-Laender-Cocktail-Deutschland-Schwarz-Rot-Gold.html

Deutschland Dessert:
http://www.verpoorten.de/eierlikoer-rezepte/Dessert/Deutschland-Dessert-Schwarz-Rot-Gold.html

Deutschland Eis:
http://www.verpoorten.de/eierlikoer-rezepte/Dessert/Deutschland-Eis-Schwarz-Rot-Gold.html

Special mit Gewinnspielen zum Tag der Deutschen Einheit:
http://www.verpoorten.de/Tag-der-Deutschen-Einheit/Deutschland-Rezepte/

Das richtige Equipment für die Mädelsparty!
Die VERPOORTEN ORIGINAL Longdrinkgläser können Sie hier bei uns im Internet VERPOORTEN Shop beziehen.

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Link-Tipp:

Special zum Tag der Deutschen Einheit:http://www.verpoorten.de/Tag-der-Deutschen-Einheit/Deutschland-Rezepte/


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9941 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Beerensaison, Beerenzeit, Fussballfest, Grillen & Barbecue, Grillparty, Homeparty, jeder Anlass, Lifestyle-Rezepte, Mädelsparty, Party Rezepte, trendige Grillparty, Tag der Arbeit, Tag der Deutschen Einheit

Menüart: Backen, cremig-fruchtige Eierlikörtorte mit Himbeermousse, Deutschlandtorte Schwarz Rot Gold, eierlikörkuchen, eierlikörtorte, Homeparty, kreative Küche, Lifestyle-Rezepte, Moussetorte mit Himbeeren und Eierlikör, Party-Rezepte mit Eierlikör, Rezepte für die Homeparty, Rezepte Tag der Deutschen Einheit, Torten & Gebäck, Feierlikör Mädelsparty-Rezepte, Deutschland Rezepte zum Tag der Arbeit




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold''

Bild: Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold'' Bild: Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold'' Bild: Deutschlandtorte ''Schwarz Rot Gold''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG