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Cupcakes ''in love with Verpoorten''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Kristina aus Kirchen.
Cupcakes in love with Verpoorten Bild 1


Cupcakes in love with Verpoorten Bild 2




Aufrufe: 726

Wertung: 4.98

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Zutaten

für 12 Eierlikör-Cupcakes :
250 g Mehl
80 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
80 g Butter
100 g Erdnussbutter
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Eier
5 El Haselnusskrokant
1 Pkg Backpulver
1 Prise Salz

für das Vanilla-Frosting der Cupcakes:
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
100 g Butter
1 Tl Vanille-extrakt
rosa Lebensmittelfarbe

Cupcakes Dekoration :
50 g Blauer Fondant
etwas Puderzucker
Schmetterling-Ausstecher

Backform: 12 Cupcake Backformen

Zubereitung

Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Erdnussbutter und weiche Butter dazu geben und cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und im Wechsel mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Zum Schluss das Haselnusskrokant unterheben und danach den Teig mit einem Löffel auf die 12 Cupcakes Backformen verteilen. Die Cupcakes dann bei 180° für ca 15- 20 Minuten leicht braun backen.

Während dessen kann das Frosting der Cupcakes zubereitet werden. Dafür die Butter cremig aufschlagen, dann den Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und zum Schluss Frischkäse und Vanille-extrakt unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das Frosting mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Für die Deko-Schmetterlinge blauen Fondant auf etwas ausgetreutem Puderzucker ausrollen und mit einer Schmetterling-Form ausstechen, auslösen und kurz antrocknen lassen.

Die Cupcakes auskühlen lassen und danach das Frosting mit einer Spritztülle auf die Cupcakes spritzen und abschließend mit Fondant-Schmetterlingen verzieren ( Einfach an gewünschter Stelle auflegen; - durch das Frosting halten sie dann dort. )

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5948 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Kristina aus Kirchen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: nussig, tricky, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Home Party, Geburtstag, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Cupcakes mit Eierlikör, Cupcakes mit Haselnusskrokant, leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen, kreative Küche mit Verpoorten




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Rezept-Bilder Cupcakes ''in love with Verpoorten''

Bild: Cupcakes ''in love with Verpoorten'' Bild: Cupcakes ''in love with Verpoorten''






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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