cremige Verpoorten-Kuppeltorte
Zutaten
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör1 L süße Sahne
100 g Zucker
4 Eigelbe
6 Blatt Gelatine
1/2 Röhrchen Rumaroma
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Löffelbiskuits
50 g Erdbeerkonfitüre
100 g weiße Schokoplättchen
1 Tortenboden für Obstkuchen (Fertigprodukt oder selbstgebacken)
Für die Deko Zebraröllchen oder andere Schokodeko nach Belieben
Zubereitung
Eine Schüssel oder Kuppelform (20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. 700 ml kalte Sahne steif schlagen und kaltstellen. Die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Rumaroma mit einem Handmixer cremig schlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hierbei unterrühren.
Gelatine ausdrücken und nach Packungsbeschreibung auflösen. Zügig unter die Eigelbmasse ziehen und dann direkt die Sahne unterheben. Die Masse abwechselnd mit den Löffelbiskuits in die Schüssel schichten. Als oberstes mit Masse abschließen. Den Tortenboden auf die Größe der Schüssel oder der Kuppelform zuschneiden und mit Konfitüre bestreichen. Mit der Konfitüre-Seite auf die Crememasse drücken. Torte über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Tortenplatte auf die Schüssel legen und die Kuppeltorte darauf stürzen. Die Folie vorsichtig abziehen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Kuppel damit einstreichen. Ringsum mit weißen Schokostreuseln bestreuen und mit Zebraröllchen oder anderer Schokodeko verzieren.
Leser-Tipp
Eine tolle Torte mit Eierlikör, die man auch schon 2 Tage vorher vorbereiten kann.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9905 der Kategorie Backen.
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Kaffeetafel
Menüart: Backen, Kuchen, Torten & Gebäck, kreative Küche