VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Chocolate-Apple-Raw-Cake mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Rina S. aus Frankfurt.
Chocolate-Apple-Raw-Cake mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Chocolate-Apple-Raw-Cake mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Chocolate-Apple-Raw-Cake mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3




Aufrufe: 87

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

für den Boden:
150 g Mandeln (grob gemahlen)
3 EL Kakaopulver
2 TL Ahornsirup
2 TL Kokosöl
50 g Datteln
1 Prise Salz

für die Füllung:
200 g Cashewkerne (in Wasser einweichen)
50 ml Ahornsirup
1 Apfel (gerieben)
1 Pkg Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
Etwas Zitronensaft
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Kokosöl
50 g Mandeln (ganze Mandeln mit Haut)

für die Deko:
Etwas Kakaopulver
½ Apfel oder Apfelchips

Zubereitung

Die Cashewkerne für einige Stunden oder über Nacht in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser einweichen. Für den Kuchenboden das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Die Mandeln zusammen mit Kakaopulver, Salz, Ahornsirup und Kokosöl gut durchmixen. Eine kleine Springform mit Klarsichtfolie auskleiden, die Mandelmischung darauf geben und alles gut mit einem Löffel verteilen und festdrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung einen Apfel entkernen und fein reiben, dann den Apfel mit etwas Zitronensaft vermischen. Das Kokosöl für die Füllung schmelzen und alle Zutaten (inkl. der eingeweichten Cashewkerne – ohne das Wasser!) für die Füllung in einem Mixer pürieren. Die Füllung auf den fest gewordenen Boden geben und glattstreichen.

Den fertigen Chocolate-Apple-Raw-Cake kaltstellen und vor dem Anrichten mit etwas Kakaopulver bestäuben und mit einigen Apfelscheiben dekorieren.

Leser-Tipp

Wenn es mal schnell gehen muss, kann der Raw Cake in die Gefriertruhe, sonst für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9236 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Rina S. aus Frankfurt.

Blog: Cooking Matroschka cookingmatroschka.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Chocolate-Apple-Raw-Cake mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Chocolate-Apple-Raw-Cake mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Chocolate-Apple-Raw-Cake mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Chocolate-Apple-Raw-Cake mit Verpoorten Original Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG