VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Charlotte mit Mascarpone-VERPOORTEN-Creme

Charlotte mit Mascarpone-VERPOORTEN-Creme


VERPOORTEN-Buch_ISBN_3-9379-6308-1.jpg





Aufrufe: 55051

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

(für ca. 12 Stücke)

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Aprikosen-Konfitüre
1 Dose Aprikosen, 850 ml
250 g Sahne
6 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
150 g Vollmilch-Joghurt
1 Biskuitboden

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweß mit 50 Gramm Zucker steif schlagen. Eigelbe, 50 Gramm Zucker und Vanillezucker heiß schlagen. Dann die Masse kalt schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver unterziehen; danach das Eiweiß unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Küchentuch legen. Die Konfitüre erwärmen und 2/3 auf den Biskuitboden streichen; längs aufrollen und auskühlen lassen. Die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Schüssel (ca. 25 cm Ø) dicht zusammenlegen.

Die Aprikosen abtropfen lassen und klein würfeln. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Ca. 2 Esslöffel dieser Creme erwärmen, die Gelatine darin auflösen und mit der restlichen Masse verrühren; zuletzt die Aprikosenwürfel unterheben und die Sahne unterziehen. Die Masse in der Form glatt verstreichen und den Tortenboden darauf setzen. Über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag stürzen und mit der restlichen, erwärmten Konfitüre bestreichen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 702 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezept-Redaktion aus Bonn.




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör





Hüttenzauber mit VERPOORTEN-Winter-Dreams:
Eierlikör Punsch
Unvergesslich cremiger Winter-Genuss!

VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Charlotte mit Mascarpone-VERPOORTEN-Creme

Bild: Charlotte mit Mascarpone-VERPOORTEN-Creme Bild: Charlotte mit Mascarpone-VERPOORTEN-Creme






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG