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Buntes Sommerfrüchte-Schiff mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Barbara aus Baden.
Buntes Sommerfrüchte-Schiff mit Eierlikör





Aufrufe: 101

Wertung: 4.98

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Zutaten

100 g Kokosraspel
500 g Mehl
10 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 TL Backpulver
1 Pkg Vanillin-Zucker
50 g + 2 EL Zucker
Salz
300 g stichfeste saure Sahne
300 g weiche Butter
3 Sommerpflaumen
4 Aprikosen
100 g Himbeeren
150 g Brombeeren
150 g Erdbeeren
1 Pkg klarer Tortenguss
250 ml Apfelsaft
1 EL Hagelzucker

Zubereitung

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. 500 g Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, saure Sahne und Butter zufügen. Erst mit dem Handrührgerät verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig rechteckig 2-3 mm dünn ausrollen. Rechteck längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen gitterartig auf den Kuchen legen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 25-35 Minuten goldbraun backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Obst waschen oder verlesen, trocken tupfen, putzen und bei Bedarf klein schneiden. Freiraum zwischen den Teigstreifen mit Obst belegen. Tortenguss, 2 Esslöffel Zucker und Apfelsaft in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und über das Obst verteilen, dabei ca. 1 Esslöffel übrig lassen. Teigstreifen mit etwas Tortenguss bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Guss ca. 30 Minuten fest werden lassen, dann servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9332 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Barbara aus Baden.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty

Menüart: backen mit verpoorten, Früchtekuchen mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Buntes Sommerfrüchte-Schiff mit Eierlikör

Bild: Buntes Sommerfrüchte-Schiff mit Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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