VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Bratapfelstrudel im Mürbeteig mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Anne Marie F..
Bratapfelstrudel im Mürbeteig mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Bratapfelstrudel im Mürbeteig mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2




Aufrufe: 94

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten

für 1 Strudel mit ca. 30 cm Länge.
Für ca 6 Portionen.

Mürbeteig:
250 g Mehl
40 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
120 g Butter
Salz
Abrieb einer Zitrone
Frischhaltefolie

Bratapfelfüllung:
4 Äpfel
2 EL Puderzucker
20 g Butter
50 g Marzipan in kleine Stücke geschnitten
1 TL Lebkuchengewürz
Abrieb und Saft einer Orange
50 g geriebene Mandeln
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g klein geschnittene, gekochte und vakuumierte Maronen
70 g Cranberrys
Puderzucker

Zubereitung

Mürbeteig:
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Ei, Vanillezucker, Butter, Salz und Zitronenabrieb zum Mehl- Puderzuckergemisch geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Bratapfelfüllung:
2 Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Bis zur weiteren Verwendung diese beiseite stellen. Eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Puderzucker erhitzen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Die Butter hinzufügen. Sobald dieser geschmolzen ist, werden die Apfelscheiben in die Pfanne gegeben. Diese ankaramellisieren lassen. Das Lebkuchengewürz und Marzipan hinzufügen. Mit dem Saft einer Orange ablöschen und den Orangenabrieb hinzufügen. Kurz einkochen lassen und die Mandeln zugeben. Mit den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ablöschen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. In eine Schüssel zum Abkühlen geben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit wird der Mürbeteig aus dem Kühlschrank genommen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz rechteckig auf ca 3 mm Stärke ausgerollt. Den Mürbeteig auf eine Rechtecksgröße von ca. 30 cm x 35 cm zurecht schneiden. Die Teigreste anderweitig verwenden. Bis zur weiteren Verwendung den Mürbeteig beiseite stellen.

Die restlichen 2 Äpfel werden nun geschält, entkernt und in feine Scheiben gehobelt. In die Bratapfelfüllung werden noch die Maronen und Cranberrys untergerührt. Die Bratapfelfüllung auf den Mürbeteig verteilen. (Die Ränder sollen am Rand ca 8 cm und oben und unten 3 cm freigelassen werden.) Die gehobelten Apfelscheiben auf die Bratapfelfüllung verteilen, den Teig an den Rändern mit Wasser leicht bepinseln und die Ränder oben und unten über die Apfelfüllung einschlagen. Die Seitenränder nach innen einschlagen.

Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Nahtseite nach unten legen. Für ca 30 – 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Strudel aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachbacken wünscht Euch
Experimentelle-Cuisine

Leser-Tipp

Ihr werdet ihn lieben !! Bratapfelfüllung mit Mürbeteig und Puderzuckerdecke !!


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9273 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Anne Marie F. aus .

Blog: Experimentelle-Cuisine www.experimentelle-cuisine.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Apfelstrudel, Apfelstrudel mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Bratapfelkuchen mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Eierlikörcreme, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, kreative Küche




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Bratapfelstrudel im Mürbeteig mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Bratapfelstrudel im Mürbeteig mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Bratapfelstrudel im Mürbeteig mit Verpoorten Original Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG