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Bratapfelkuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Kathrin Nievelstein aus Herzogenrath.
Bratapfelkuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Bratapfelkuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Bratapfelkuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3





Aufrufe: 149

Wertung: 4.98

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Zutaten

2-3 aromatische Äpfel
100 g Rohmarzipan
½ TL Spekulatiusgewürz
2 EL Sultaninen
2 EL zerkleinerte, kandierte Walnüsse
1 Pkg Vanillezucker
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Rolle Blätterteig
6 gebutterte Gläser (feuerfest)
Wasser zum Bestreichen des Blätterteigs

Sahne und kandierte Walnüsse als Topping
oder griechischen Joghurt (mit Vanillezucker gesüßt) dazugeben
Puderzucker

Zubereitung

In der Vorbereitung werden die 6 feuerfesten Gläser mit Butter ausgestrichen.

Die Äpfel klein schneiden (ich lasse bei ungespritzten Äpfeln die Schale dran). Marzipan ebenfalls klein schneiden. Kandierte Walnüsse kann man selbst machen, wenn man sie nicht kaufen kann: Honig und Zucker mit ein wenig Wasser in einer beschichteten Pfanne flüssig werden lassen, die Walnuss-Hälften einrühren, auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.

Äpfel, Marzipan, Spekulatiusgewürz, Sultaninen, Walnüsse, Vanillezucker und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel schön vermischen.

Den Blätterteig in 6 gleiche Teile schneiden und in jedes Glas ein Quadrat legen. Die Apfelmischung wird dann in die Gläser eingefüllt. Die überstehenden Blätterteigränder mit ein wenig Wasser (oder Ei) bestreichen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Gläser dann auf ein Rost oder Backblech im unteren Teil des Backofens einschieben und bei 180 °C Umluft für 25 – 30 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Sahne und den kandierten Walnüssen oder mit dem gesüßten Joghurt verzieren, Puderzucker drüberstäuben und lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Leser-Tipp

Als feuerfeste Dessertgläser eignen sich wunderbar die ausgedienten Kerzengläser eines schwedischen Möbelhauses ;)


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9249 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Kathrin Nievelstein aus Herzogenrath.

Blog: Kathrins Home http://www.kathrins-home.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Herbst, Homeparty, Mädelsparty, Winterparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Bratapfel Rezepte mit Eierlikör, Bratapfelkuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen im Glas, Bratapfelkuchen im Glas




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Rezept-Bilder Bratapfelkuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Bratapfelkuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Bratapfelkuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Bratapfelkuchen im Glas mit Verpoorten Original Eierlikör






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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