Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
Gewürzmischung:1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Vanillearoma
Rührteig für die Blaubeer-Muffins:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
240 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
30 g geriebene Haselnüsse
50 g Naturjoghurt
8 g Backpulver
Außerdem:
200 g Blaubeeren
Etwas Mehl und Butter für die Form
Puderzucker
Muffin-Backblech oder Muffin-Silikonform
Zubereitung
1. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
2. Aus etwas Zitronenabrieb und Vanillearoma (Menge nach Geschmack) und einer Prise Salz eine Gewürzmischung herstellen.
3. Die Butter und den Zucker schaumig rühren (am besten in der Küchenmaschine). Naturjoghurt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die zwei Eier vermischen, zusammen mit der Gewürzmischung zu der aufgeschlagenen Buttermischung geben und schaumig schlagen. Jetzt auch noch die Mehl-/Backpulvermischung und die geriebenen Haselnüsse unter die schaumige Buttermasse rühren. Diese Muffin-Grundmasse dann in einen Spritzbeutel geben.
4. Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. (Dieser Arbeitsschritt entfällt, wenn Sie Silikon-Förmchen verwenden.)
5. Die Muffinformen bis zur Hälfte mit der Grundmasse füllen. Dann die Blaubeeren einstreuen. Mit der restlichen Masse auffüllen. Auf jeden Muffin kann oben noch eine Blaubeere zum Abschluss gegeben werden.
6. Die Muffins im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten hell backen.
7. Die Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die erkalteten Muffins nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Fertig sind die köstlichen Blaubeer-Muffins mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9295 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig
Anlass: Backen mit VERPOORTEN
Menüart: Blaubeer-Muffins mit Eierlikör, Kuchenrezepte mit dem gelben Klassiker, Blaubeermuffins, Muffinrezepte, Rezepte mit dem Gelben Klassiker, Blaubeermuffin, Muffins mit Eierlikör, Heidelbeer-Muffins