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Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker

Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild 1


Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild 2


Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild 3




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Wertung: 4.98

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Zutaten

Gewürzmischung:
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Vanillearoma

Rührteig für die Blaubeer-Muffins:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
240 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
30 g geriebene Haselnüsse
50 g Naturjoghurt
8 g Backpulver

Außerdem:
200 g Blaubeeren
Etwas Mehl und Butter für die Form
Puderzucker
Muffin-Backblech oder Muffin-Silikonform

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker

Zubereitung

1. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.

2. Aus etwas Zitronenabrieb und Vanillearoma (Menge nach Geschmack) und einer Prise Salz eine Gewürzmischung herstellen.

3. Die Butter und den Zucker schaumig rühren (am besten in der Küchenmaschine). Naturjoghurt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die zwei Eier vermischen, zusammen mit der Gewürzmischung zu der aufgeschlagenen Buttermischung geben und schaumig schlagen. Jetzt auch noch die Mehl-/Backpulvermischung und die geriebenen Haselnüsse unter die schaumige Buttermasse rühren. Diese Muffin-Grundmasse dann in einen Spritzbeutel geben.

4. Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. (Dieser Arbeitsschritt entfällt, wenn Sie Silikon-Förmchen verwenden.)

5. Die Muffinformen bis zur Hälfte mit der Grundmasse füllen. Dann die Blaubeeren einstreuen. Mit der restlichen Masse auffüllen. Auf jeden Muffin kann oben noch eine Blaubeere zum Abschluss gegeben werden.

6. Die Muffins im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten hell backen.

7. Die Muffins auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die erkalteten Muffins nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Fertig sind die köstlichen Blaubeer-Muffins mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9295 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, Backen mit VERPOORTEN

Menüart: Blaubeer-Muffins mit Eierlikör, Kuchenrezepte mit dem gelben Klassiker, Blaubeermuffins, Muffinrezepte, Weihnachtsbäckerei, Rezepte mit dem Gelben Klassiker, Blaubeermuffin, winterliche Muffins mit Eierlikör , Heidelbeer-Muffins




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker

Bild: Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild: Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker Bild: Blaubeer-Muffins Rezept mit dem Gelben Klassiker






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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