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Blaubeer-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikörsahne vom Konditor-Weltmeister

Blaubeer-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikoersahne 05. jpg


Blaubeer-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikoersahne 06. jpg


Blaubeer-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikoersahne 19 jpg





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Blaubeer-Muffins mit Eierlikörsahne vom Konditor-Weltmeister Manfred Bacher


50 ml Verpoorten Original Eierlikör
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
25 g geriebene Haselnüsse
25 g Naturjoghurt
4 g Backpulver
100 g Blaubeeren
1 Prise Salz
Zitronenabrieb und Vanillearoma nach Geschmack
Puderzucker zu Dekorieren

Verpoorten Original Eierlikörsahne:
100 g Verpoorten Original Eierlikör
400 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Puderzucker zum süßen der Sahne nach Geschmack

Zubereitung

Blaubeer-Muffins:
Butter, Zucker, Salz, Vanille und Zitronenabrieb schaumig rühren. Joghurt, Verpoorten Original Eierlikör und das Ei vermischen und im zweifachen Wechsel mit den gemischen Trockenbestandteilen (gesiebtes Mehl, geriebene Haselnüsse und Backpulver) unter die schaumige Buttermasse rühren.

Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Muffinformen bis zur Hälfte füllen und Blaubeeren einstreuen. Mit der restlichen Masse bedecken und im Ofen bei ca. 180°C ca. 20 Min. hell backen.

Die erkalteten Blaubeer-Muffins in der Mitte durchschneiden und das obere Teil mit Puderzucker bestäuben.


Verpoorten Original Eierlikörsahne:
Schlagsahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif aufschlagen. Den Verpoorten Original Eierlikör unter die Sahne rühren. Die fertige Eierlikörsahne mit einem Spritzbeutel kreisförmig auf das untere Teil der Muffins dressieren und das Oberteil aufsetzen.


Blaubeeren (Heidelbeeren) Erntezeit in Deutschland: Mitte Juli bis Anfang September.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9920 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher aus .

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, luftig locker, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Blaubeersaison, Home-Party

Menüart: Blaubeer-Muffins mit Eierlikör, Blaubeerkuchen mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Blaubeeren, Kuchen Rezepte mit Eierlikör und Heidelbeeren, Heidelbeeren mit Verpoorten Original Eierlikör




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Rezept-Bilder Blaubeer-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikörsahne vom Konditor-Weltmeister

Bild: Blaubeer-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikörsahne vom Konditor-Weltmeister Bild: Blaubeer-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikörsahne vom Konditor-Weltmeister Bild: Blaubeer-Muffins mit Verpoorten Original Eierlikörsahne vom Konditor-Weltmeister






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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