VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Blätterteig-Kekse ''Himbeer-Schweineohren verfeinert mit Eierlikör-Ganache''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von M. Tomic aus Berlin.
Blaetterteig Kekse Himbeer-Schweineohren mit Eierlikoer-Ganache Bild 1


Blaetterteig Kekse Himbeer-Schweineohren mit Eierlikoer-Ganache Bild 1




Aufrufe: 773

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

130 g Himbeeren (TK)
1 El Puderzucker
1 Pkg Blätterteig
40 g Marzipanrohmasse
50 g weiße Schokolade
25 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 ml Schlagsahne

Zubereitung

Die Ganache einen Tag vorher herstellen. Dafür die weiße Schokolade raspeln, zu der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren langsam erwärmen bis die Masse aufkocht. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen und kräftig aufschlagen. Die Ganache abkühlen lassen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Vor dem Gebrauch nochmals aufschlagen und dann in einen Spritzbeutel geben.

Zu den angetauten Himbeeren einen Esslöffel Puderzucker geben und dies dann mit einem Stabmixer pürieren. Das Himbeerpüree durch ein Haarsieb passieren, um so die Kerne zu entfernen.

Mit einer feinen Reibe die kalte Marzipanrohmasse fein raspeln.

Den Blätterteig ausrollen, leicht mit Wasser bestreichen, das Himbeerpüree gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und das geriebene Marzipan darauf streuen. Den Blätterteig von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen.

Die Rolle in das Tiefkühlfach legen bis sie hart ist und dann mit einem feuchten Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 180 Grad auf mittlere Schiene für ca. 15-17 Minuten schön goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit der Eierlikör-Ganache verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5952 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von M. Tomic aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, luftig locker, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Blätterteig Kekse mit Eierlikör, Gebäck-Highlights mit Eierlikör, kreative Küche




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Blätterteig-Kekse ''Himbeer-Schweineohren verfeinert mit Eierlikör-Ganache''

Bild: Blätterteig-Kekse ''Himbeer-Schweineohren verfeinert mit Eierlikör-Ganache'' Bild: Blätterteig-Kekse ''Himbeer-Schweineohren verfeinert mit Eierlikör-Ganache''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG