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Birnentarte mit Verpoorten Original Eierlikör-Pudding-Füllung

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Rina aus Frankfurt.
Birnentarte mit Verpoorte Original Eierlikoer-Pudding-Füllung Bild 1


Birnentarte mit Verpoorte Original Eierlikoer-Pudding-Füllung Bild 2


Birnentarte mit Verpoorte Original Eierlikoer-Pudding-Füllung Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

für den Teig:
100 g Butter (noch etwas mehr für die Form)
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Ei

für die Füllung:
2 Birnen (frisch)
300 ml Milch (min. 3,5% Fett)
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelbe
Mark einer Vanilleschote
4 Päckchen Vanillezucker
4-5 EL Speisestärke
Etwas Puderzucker

Zubereitung

Für den Teig den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Form einfetten. Dann die Butter, Zucker, Mehl und Ei miteinander verkneten. Das könnt ihr entweder mit der Hand machen oder mit einem Knethaken. Es entsteht eine leicht bröselige Teigmasse, die ihr in der Kuchen- oder Tarteform verteilen und festdrücken könnt. Damit der Pudding später nicht ausläuft, unbedingt an einen Rand denken.

Für den Eierlikör-Pudding 200 ml Milch, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Vanille (Mark) in einem Topf langsam heiß werden lassen. Dann die restliche Milch mit Vanillezucker und Eigelb sowie der Speisestärke verrühren und die Klümpchen glattstreichen. Sobald die Milch köchelt, die Masse hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Nach Belieben kann hier noch etwas Zucker hinzugefügt werden.

Den Topf mit dem Eierlikör-Pudding vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, dann in den Teig füllen und gleichmäßig verteilen. Die beiden Birnen waschen, putzen und achteln. Die Scheiben dann kreisförmig auf dem Pudding verteilen. Die Tarte ca. 30 min. im Ofen backen, bis der Rand goldbraun ist.

Leser-Tipp

Falls ihr keine Speisestärke zur Hand habt, klappt es auch super mit einer Mischung aus Mehl und Milchpulver (50/50).


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9355 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Rina aus Frankfurt.

Blog: Cooking Matroschka cookingmatroschka.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchenrezepte mit Birnen, Birnentarte




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Birnentarte mit Verpoorten Original Eierlikör-Pudding-Füllung

Bild: Birnentarte mit Verpoorten Original Eierlikör-Pudding-Füllung Bild: Birnentarte mit Verpoorten Original Eierlikör-Pudding-Füllung Bild: Birnentarte mit Verpoorten Original Eierlikör-Pudding-Füllung






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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