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Bio-Apfel-Tarte mit Zimt und Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Thomas Adam aus Michendorf.
Bio-Apfel-Tarte mit Zimt und Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Bio-Apfel-Tarte mit Zimt und Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Bio-Apfel-Tarte mit Zimt und Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 131

Wertung: 4.98

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Zutaten

Mürbeteig:
200 g Mehl
70 g Zucker
140 g kalte Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pkg Vanillezucker

Sahne- Creme:
200 ml Sahne
1 1/2 Pkg Sahnesteif
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pkg Vanillezucker

Apfelkompott:
ca. 450 g BIO Äpfel
2 TL Zimt
5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker

Zusätzliches:
1 Tarte- Backform

Zubereitung

Ergibt etwa 12 Stücke

1. Mürbeteig zubereiten und backen
Gebe alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel und verknete sie mit den Händen oder einem Handrührgerät/ Küchenmaschine zu einer glatten Kugel. Wickle die Kugel in Frischhaltefolie ein und lege sie für ca. 15 Min. in den Kühlschrank. Anschließend rollst du den Teig passend aus und legst ihn in die Form (falls ein paar Stellen frei sind, kann man sie mit dem restlichen Teig schließen). Backe die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 190°C für 10-15 Min. (ACHTUNG: der Teig darf nicht zu dunkel gebacken werden, da er sonst zu trocken wird!) Wenn du die Tarte aus dem Backofen genommen hast, musst du sie gleich auf die Tortenplatte stürzen und abkühlen lassen.

2. Sahne- Creme zubereiten
Gieße die Sahne mit dem Sahnesteif in ein hohes Gefäß und schlage sie steif. Anschließend rührst du das Vanilleextrakt/ Vanillezucker unter. Verteile jetzt noch die Sahne gleichmäßig auf dem Tarte-Boden.

3. Apfelkompott zubereiten
Wasche die Äpfel ab, halbiere sie und entferne den Strunk. Schneide die Apfelhälften in nicht zu kleine Würfel und gebe sie dann zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker und etwas Wasser in einen Topf. Nun koche das Ganze so lange, bis die Äpfel leicht weich geworden sind. Zum Schluss muss das Apfelkompott nur noch mit dem Zimt und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischt werden und auf die Tarte mit der Sahne gegeben werden. Wenn man möchte, kann man noch etwas Zimt drüber streuen...

FERTIG!!!

Leser-Tipp

Streiche die Backform mit etwas Butter ein und verteile dann Mehl oder Grieß darin, so kann man den fertig gebackenen Teig besser aus der Form stürzen...

Schmeckt super zur Weihnachtszeit...


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9214 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Thomas Adam aus Michendorf.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfel-Tarte, Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

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Rezept-Bilder Bio-Apfel-Tarte mit Zimt und Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Bio-Apfel-Tarte mit Zimt und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Bio-Apfel-Tarte mit Zimt und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Bio-Apfel-Tarte mit Zimt und Verpoorten Original Eierlikör






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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