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beschwipster Erdbeer-Meter-Kuchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeerkuchen-Sommertorten-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Barbara K. aus Baden Baden.
beschwipster Erdbeer-Meter-Kuchen Bild 3


beschwipster Erdbeer-Meter-Kuchen Bild 2


beschwipster Erdbeer-Meter-Kuchen Bild 1





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Wertung: 4.98

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Zutaten

für den Teig :
4 Eier
250 g Zucker
260 g Mehl
10 El Pflanzenöl
100 ml VERPOORTEN Original Eierlikör
1/2 Pkg Backpulver
1 Tl Kakaopulver

für die Füllung :
500 g Erdbeeren, frisch oder TK, aufgetaut
300 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg Vanille-Puddingpulver

für die Erdbeerkuchen-Dekoration:
Dunkle Schokoladenkuvertüre
300 g Erdbeeren


Rehrückenform

Zubereitung

Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Pflanzenöl, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mehl mit Backpulver nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig genau halbieren und in eine Hälfte den Kakao mischen. Hellen und dunklen Teig jeweils in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° C jeweils 20 bis 30 Minuten backen. Abgekühlt in Alufolie wickeln und einen Tag ruhen lassen.

Für die Füllung eine Erdbeer-Buttercreme herstellen, dazu die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten. 0,5 l abmessen.

Mit dem Erdbeerpüree einen Pudding kochen. Dazu das Puddingpulver mit 3 - 4 El Erdbeerpüree und dem Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Das restliche Erdbeerpüree zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und das Vanille-Puddingpulver-Gemisch einrühren. Die Masse unter ständigem Rühren nochmal eine Minute lang aufkochen.

Die Butter weich rühren. Dann die Butter weiter schlagen und den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding esslöffelweise dazugeben.

Beide Kuchen in dünne Scheiben schneiden und diese mit Buttercreme bestreichen. Abwechselnd helle und dunkle Scheiben zu einem langen Kuchen zusammensetzen. Den Erdbeerkuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Erdbeeren dekorieren.

Vor dem Servieren den Erdbeerkuchen schräg in dicke Scheiben schneiden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 6011 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Barbara K. aus Baden Baden.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Erdbeerzeit, Sommer

Menüart: Erdbeerkuchen mit Eierlikör, kreative Küche, Party Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikörkuchen mit Erdbeeren




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder beschwipster Erdbeer-Meter-Kuchen

Bild: beschwipster Erdbeer-Meter-Kuchen Bild: beschwipster Erdbeer-Meter-Kuchen Bild: beschwipster Erdbeer-Meter-Kuchen






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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