Beschwipste Überraschungs-Cupcakes mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
für ca. 18 Cupcakes mit Eierlikör:4 Eier
200 g Zucker
200 ml Haselnussmilch (alternativ normal Milch)
200 ml Rapsöl
250 g Mehl
70 g gem. Mandeln oder Haselnüsse
1 Pkg Backpulver
1,5 Pkg Zartbitter-Raspelschokolade
3 Becher Sahne
1 Pkg Sahnesteif
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Backform: Muffinförmchen
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Anschließen die Haselnussmilch und das Rapsöl langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen mischen und über die Masse sieben. Anschließend von Hand unterheben. Zum Schluss noch 1,5 Päckchen der Raspelschokolade unter den Teig heben. Den Rest bitte für später aufheben. Den Backofen auf 150° C Ober-Unterhitze vorheitzen.
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und diese fast komplett mit dem Teig befüllen. Das Blech in den Ofen schieben und ca 15 Minuten backen. Bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Muffins aus dem Ofen holen und auf einem Rost erkalten lassen. In der Mitte jedes Muffins etwas Teig ausstechen. Das Loch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör füllen. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen. Nun auf jeden Muffin eine Sahnehaube spritzen. Zum Schluss noch etwas von der übrigen Raspelschokolade über die Sahnehäubchen geben.
Fertig.
Guten Appetit
Leser-Tipp
Wenn die Füllung noch schön flüssig sein soll, am besten erst kurz vor dem Servieren fertig machen. Sonst zieht sich der Eierlikör in den Teig.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5922 der Kategorie Backen.
Blog: Happy Cakeday
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: nussig, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörmuffins, Kuchen Rezepte mit Eierlikör, Cupcakes mit Eierlikör