Belgische Waffeln mit dem Gelben Klassiker
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
125 g weiche Butter50 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Eiweiß
30 g Zucker
250 g Mehl
½ Pkg Backpulver
½ Pkg Natron
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Buttermilch
125 ml Mineralwasser
Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb einzeln dazugeben und jeweils ca. 1 Min. pro Eigelb schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, sieben und mit der Milch und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und unter die Butter-Zucker-Eigelb Masse heben. Danach das Mineralwasser unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz leicht steif schlagen, den Zucker dazugeben und nun fest schlagen. Das geschlagene Eiweiß unter die Butter-Zucker-Mehl Masse heben und im Waffeleisen backen.
Leser-Tipp
Mit Puderzucker bestreuen oder an kühleren Tagen mit heißen Kirschen, Vanilleeis und Zimt genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9540 der Kategorie Backen.
Blog: Carry´s Backfreude
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Backen mit Verpoorten, festliche Anlässe, Frühling, Kaffeetafel
Menüart: backen mit verpoorten, Eierlikör-Waffeln, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Waffeln mit Eierlikör