Backen
Apfelwaffeln mit Verpoorten Original Eierlikör und Zimtsahne
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Apfelkuchen-Apfelstrudel-Rezepte
Zutaten
50 g Butter300 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 g Zucker
2 Tl Zimtpulver
200 g säuerliche Äpfel
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Naturjoghurt
200 ml Sahne
Zimt zum bestreuen
Zubereitung
Äpfel fein reiben und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Im Waffeleisen ausbacken, oder in Muffin-Backförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 25 min backen.
Leser-Tipp
Nicht die Prise Liebe vergessen....und für Kinder den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Teig durch Buttermilch ersetzen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9764 der Kategorie Backen.
Blog: Naschereien in der Küche
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Apfelsaison, jeder Anlass
Menüart: Backen mit Verpoorten, Waffeln mit Eierlikör, Eierlikörwaffeln