VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreis Verlosung:

    3 x Apple iPhone 7®
          Roségold, 32 GB

    nächste Verlosung: 31.08.2017

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Apfelstrudel mit Herz und Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Sigrun Hornung aus Ilshofen.
Apfelstrudel mit Herz und Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1


Apfelstrudel mit Herz und Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


Apfelstrudel mit Herz und Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3




Aufrufe: 224

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

für ca. 8 Dessert-Herzen (Ringe) (Höhe 8 cm)

Teig:
250 g Butter
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelbe
1 Prise Salz
50 g Marzipan
70 g Puderzucker
Schale einer Zitrone (nur das Gelbe abreiben, das Weisse schmeckt bitter)
450 g Weizenmehl 405


Füllung:
150 g Marzipan
100 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g geröstete gemahlene Haselnüsse
½ TL Zimt
Saft einer ½ Zitrone
750 g gewürfelte Äpfel

2-3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Bestreichen der Teiglinge

Dekoration:
150 g geschlagene Sahne
etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ein kleiner Apfel
1 TL Nutella (für den Teller)
Vanilleeis

Zubereitung

Teig:
Alle Zutaten mit den Händen oder einem Mixer zu einem Teig verkneten. Teig luftdicht in eine Frischhaltefolie verpacken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung:
Die Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett geben und leicht rösten. Nach dem Abkühlen die gerösteten Nüsse in einem Mixer zerkleinern.

Das Marzipan in einen Kochtopf geben und bei geringer Temperatur und unter Rühren langsam schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Zimt dazugeben und mit dem Marzipan verrühren.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfeln schneiden. Die halbe Zitrone auspressen und über die gewürfelten Äpfel geben. Die Apfelwürfel nun zur Eierlikör–Marzipan-Mischung geben und unterrühren. Zum Schluss die gerösteten gemahlenen Haselnüsse dazugeben und miteinander vermengen.

Zusammensetzen:
Backofen vorheizen auf Ober- und Unterhitze 170 °C

Den Teig am besten zwischen 2 bemehlten Dauerbackfolien oder Backpapier auf ca. 3 mm auswellen. Falls der Teig klebt, einfach noch etwas mit Mehl bestäuben.

Nun mit dem gewünschten Dessertring die Böden ausstechen. Pro Apfelstrudel-Herz benötigt man 4 Böden. Dies solange wiederholen, bis man alle Böden die benötigt werden, ausgestochen hat.

Nun je einen ausgestochenen Teig Boden auf ein Backpapier geben und den Dessertring umlegen. Je einen guten EL der Eierlikör-Apfelmischung auf den Boden geben und verstreichen.

Dann wie folgt weiterschichten:
Boden einlegen und etwas andrücken, 1 EL Apfelmischung verteilen, Boden einlegen und etwas andrücken, 1 EL Apfelmischung verteilen, dann den letzten Boden einlegen.

Falls noch Teigreste übrig sind, kann man mit einem kleinen Ausstecher noch einen Dekoeffekt ausstechen und oben auf den Strudel legen.

Mit einem Zahnstocher nun den Teigdeckel der gefüllten Apfelstrudelherzen mehrmals einstechen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bestreichen. Das gibt eine tolle Backfarbe

Nun auf mittlerer Schiene bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. (Augenkontakt, da jeder Ofen anders backt).

Dekoration:
Sahne steif schlagen. Nutella über einem Wasserbad schmelzen. Apfel in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit einem Ausstecher ausstechen und evtl. mit etwas Zitrone beträufeln.

Mit einem Pinsel etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf den Teller streichen. Das flüssige Nutella dünn über den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör laufen lassen und mit einem Zahnstocher ein Muster ziehen. Den warmen Apfelstrudel aus dem Dessertring lösen und auf den Teller setzen.

Je einen guten Löffel Sahne auf den Strudel geben, mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln und mit den ausgestochenen Apfel-Motiven nach Wunsch dekorieren. Zum Schluss mit einem Eislöffel kleine Vanilleeiskugeln auf den Teller geben .

Der Apfelstrudel mit Herz und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist bereit zum Genießen :-)

Leser-Tipp

Den Strudel einfach nochmal für ein paar Minuten in den heissen Ofen geben, und er schmeckt auch am nächsten Tag wie frisch gemacht. Wenn man die Nüsse röstet, schmecken sie viel intensiver.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9256 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Sigrun Hornung aus Ilshofen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Herbst, Winterparty

Menüart: Apfelstrudel mit Eierlikör, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Apfelstrudel mit Herz und Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Apfelstrudel mit Herz und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Apfelstrudel mit Herz und Verpoorten Original Eierlikör Bild: Apfelstrudel mit Herz und Verpoorten Original Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG