VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Apfelstrudel mit Eierlikör im Kartoffelteig ''gebackener Apfeltraum''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Irmgard aus Oberpfalz.
Apfelstrudel mit Eierlikör im Kartoffelteig ''gebackener Apfeltraum'' Bild 1


Apfelstrudel mit Eierlikör im Kartoffelteig ''gebackener Apfeltraum'' Bild 2


Apfelstrudel mit Eierlikör im Kartoffelteig ''gebackener Apfeltraum'' Bild 3





Aufrufe: 161

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten

für 12 Stück:
1,5 kg Kartoffeln
1 kg säuerliche Äpfel
1 Zitrone
mindestens 200 g Mehl je nach Kartoffelsorte
1 bis 2 Eier je nach Größe
1/2 TL Salz
1 Msp Koriander gemahlen
10 EL Butterschmalz,
1 Becher Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 EL Zimt
60 g brauner Zucker

Eierlikör-Vanillesoße:
450 ml Milch
1/4 Stange Vanille
3 EL Zucker
8 g Kartoffelmehl
1 Eigelb
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung

Am Vorabend Pellkartoffeln kochen, abgießen und über Nacht stehen lassen.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Pellkartoffeln schälen, beiseite stellen.

Äpfel schälen, in feine Scheibchen oder Würfel schneiden, mit Zitronensaft vermischen, beiseite stellen.
Butterschmalz bei kleiner Temperatur schmelzen lassen.

Die geschälten Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, Mehl, Eier, Salz und Koriander untermischen, mit der Hand verkneten und sofort verarbeiten. Längliche Teigstücke auswellen, so lang wie die Auflaufform breit ist, mit Schmalz bestreichen, in der Mitte mit Apfelscheibchen belegen, je nach Geschmack Rosinen dazugeben:

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Sahne verrühren und über die Äpfel träufeln, Zucker mit Zimt vermischen und über die Äpfel darüberstreuen, den oberen und unteren Teigrand darüberklappen und die Enden festdrücken.
Die Auflaufform einfetten und mit einem langen Pfannenheber die Apfelstrudel hineingeben. Warme Milch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren, über die Maultaschen in der Form gießen, bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, bis sie oben gelbbraun werden, evtl. nach 30 Min. bei 200 Grad fertig backen

Vanillestange in die Milch gelegt, kurz heiß werden lassen, vom Herd ziehen und dann 15 Minuten ziehen lassen. Dann mischt man alle Zutaten. Milch aufkochen lassen und die Zutaten einrühren. Wenn sie einmal aufgekocht ist, wird sie weggezogen und kalt geschlagen

Leser-Tipp

Falls die Soße zu dick sein sollte, einfach nochmal VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9278 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Irmgard aus Oberpfalz.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Apfelstrudel mit Eierlikör im Kartoffelteig ''gebackener Apfeltraum''

Bild: Apfelstrudel mit Eierlikör im Kartoffelteig ''gebackener Apfeltraum'' Bild: Apfelstrudel mit Eierlikör im Kartoffelteig ''gebackener Apfeltraum'' Bild: Apfelstrudel mit Eierlikör im Kartoffelteig ''gebackener Apfeltraum''






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG