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Apfelrosen mit Verpoorten-Marmelade

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Charllie aus Horumersiel.
Apfelrosen mit Verpoorten Marmelade Bild 1


Apfelrosen mit Verpoorten Marmelade Bild 2


Apfelrosen mit Verpoorten Marmelade Bild 3




Aufrufe: 37731

Wertung: 4.98

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Zutaten

für etwa 10 Rosen:
4-6 rote Äpfel
400 g ausgerollten Blätterteig
1 El Zitronensaft
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Gelierzucker
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

Aus dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Gelierzucker eine Marmelade kochen. Die Äpfel ungeschält halbieren, vom Kerngehäuse befreien und dann in sehr dünne Spalten schneiden. Diese kurz in Wasser und Zitronensaft andünsten, bis sie etwas weicher und biegsamer sind.

Den ausgerollten Blätterteig in etwa 10 lange Streifen (Breite ca 5 cm) schneiden. Diese Streifen satt mit der Eierlikör-Marmelade einstreichen. Die Apfelscheiben so auf den Blätterteigstreifen platzieren, dass die Rundungen "überstehen" und sie in der Breite nur die Hälfte des Blätterteigs bedecken.

Jeden Apfel-Blätterteigstreifen aufrollen und die nun schon erkennbaren Rosen in eine Muffinform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad für 40 Minuten backen. Die Apfelrosen etwas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5934 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Charllie aus Horumersiel.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Home Party, festliche Anlässe

Menüart: Backen mit Verpoorten, Apfelrosen Gebäck mit Eierlikör, kreative Küche, Apfelküchlein mit Eierlikör, Apfel Rezepte mit Eierlikör, Apfelkuchen, leckere Geschenkideen mit Eierlikör zum selber machen




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Apfelrosen mit Verpoorten-Marmelade

Bild: Apfelrosen mit Verpoorten-Marmelade Bild: Apfelrosen mit Verpoorten-Marmelade Bild: Apfelrosen mit Verpoorten-Marmelade






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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