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Apfelkuchen mit Verpoorten Original ''Scharlotka''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Rezept wurde eingereicht von Rina aus Frankfurt.
Apfelkuchen mit Verpoorten Original ''Scharlotka'' Bild 1


Apfelkuchen mit Verpoorten Original ''Scharlotka'' Bild 2


Apfelkuchen mit Verpoorten Original ''Scharlotka'' Bild 3




Aufrufe: 206

Wertung: 4.98

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Zutaten

für einen Kuchen (12 Stück):
4 Frische Äpfel
Etwas Butter (für die Form)
Etwas Salz
½ Tasse Zucker (etwas mehr, wenn die Äpfel sehr sauer sind)
3 Eier
1 Tasse Mehl
4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanillezucker
Zimt nach Geschmack
Etwas Ahornsirup

Zubereitung

Eine runde Springform (28 cm) mit etwas Butter einfetten und den Offen auf 180° und Umluft vorheizen.

Die Äpfel schälen, wenn ihr könnt in einem Rutsch (Die Schale aufheben, diese benötigen wir später noch für die Deko). Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Springform kreisrund auslegen. Sobald ein Kreis voll ist, weitere Äpfel darüber schichten.

Eier, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Zucker miteinander vermischen und mit einem Rührgerät leicht schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach zugeben, dabei weiter rühren. Eine Prise Salz dazu geben. Wer mag, kann noch etwas Vanillezucker und Zimt dazugeben. Den Teig über die Äpfel gießen, sodass alle bedeckt sind. Am besten noch mal kurz auf den Küchentisch klopfen, um Luftblasen zu minimieren.

Die vorbereiteten Apfelschalen einrollen, sodass diese Rosen ergeben und bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren. Die fertigen Rosen oben auf dem Kuchen platzieren.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, danach die Rosen mit etwas Ahornsirup bestreichen und weitere 15 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

Leser-Tipp

Die Apfelschale lässt sich einfacher formen, nachdem diese kurz mit kochendem Wasser übergossen wurde.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9201 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Rina aus Frankfurt.

Blog: Cooking Matroschka cookingmatroschka.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, festliche Kaffeetafel, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfelkuchen mit Eierlikör, Apfelrezepte mit Eierlikör, backen mit verpoorten




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Rezept-Bilder Apfelkuchen mit Verpoorten Original ''Scharlotka''

Bild: Apfelkuchen mit Verpoorten Original ''Scharlotka'' Bild: Apfelkuchen mit Verpoorten Original ''Scharlotka'' Bild: Apfelkuchen mit Verpoorten Original ''Scharlotka''






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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