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Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer 1


Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer 1




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Zutaten

Apfelsaison 2015 - Neue Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teig :
270 g Mehl
130 g Butter
70 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
Etwas Salz

Creme:
50 g Zucker
50 g Butter
1/2 Pkg Vanillezucker
1 Ei
50 g Mehl
50 g Walnüsse klein gehackt

Apfel-Belag:
1 kg Äpfel
1 TL Zimt
40 g Zucker
Etwas Zitronensaft

Eierlikörcreme-Belag:
100 g Walnüsse
80 g Honig
50 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g Butter

Zubereitung

Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig kneten und in eine gefertigte 26 er Form auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Äpfel schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen.

Für die Creme: Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren, Ei dazu sowie Mehl und Walnüsse. Die Creme auf den Mürbeteig streichen und Apfel-Zucker- Zimt Mischung oben drauf. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 15 min. backen, danach weitere 30 min. bei ca. 170 Grad.

In der Zwischenzeit Honig, Sahne u. Butter unter Rühren 2 min kochen. 2 min abkühlen lassen, Walnüsse, Mehl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Nach ca. 45 min. Backzeit die Eierlikörcreme mit den Walnüssen auf die Äpfel geben und weitere 15 min. backen.

Leser-Tipp

Warm anschneiden und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darüber...hmmmmm


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9970 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Weniger aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: fruchtig, nussig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Mädelsparty, Homeparty, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör, Apfelkuchen mit Walnuss, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Eierlikörkuchen mit Walnuss, Nusskuchen mit Eierlikör




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

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Rezept-Bilder Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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