VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer 1


Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikoer 1





Aufrufe: 3514

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Apfelsaison 2015 - Neue Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teig :
270 g Mehl
130 g Butter
70 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
Etwas Salz

Creme:
50 g Zucker
50 g Butter
1/2 Pkg Vanillezucker
1 Ei
50 g Mehl
50 g Walnüsse klein gehackt

Apfel-Belag:
1 kg Äpfel
1 TL Zimt
40 g Zucker
Etwas Zitronensaft

Eierlikörcreme-Belag:
100 g Walnüsse
80 g Honig
50 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g Butter

Zubereitung

Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig kneten und in eine gefertigte 26 er Form auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Äpfel schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen.

Für die Creme: Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren, Ei dazu sowie Mehl und Walnüsse. Die Creme auf den Mürbeteig streichen und Apfel-Zucker- Zimt Mischung oben drauf. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 15 min. backen, danach weitere 30 min. bei ca. 170 Grad.

In der Zwischenzeit Honig, Sahne u. Butter unter Rühren 2 min kochen. 2 min abkühlen lassen, Walnüsse, Mehl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Nach ca. 45 min. Backzeit die Eierlikörcreme mit den Walnüssen auf die Äpfel geben und weitere 15 min. backen.

Leser-Tipp

Warm anschneiden und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darüber...hmmmmm


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9970 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Weniger aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: fruchtig, nussig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison, Mädelsparty, Homeparty, festliche Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten, Rezepte für die Mädelsparty, Apfelkuchen mit Verpoorten Original Eierlikör, Apfelkuchen mit Walnuss, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Eierlikörkuchen mit Walnuss, Nusskuchen mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






VERPOORTEN & Kaffee - Kaffee Cocktails: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Apfel-Walnuss-Kuchen mit Verpoorten Original Eierlikör






Alle Backrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG