Backen

Apfel-Schmand Tartelettes mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Apfel-Schmand-Tartelettes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Apfel-Schmand-Tartelettes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2
Apfel-Schmand-Tartelettes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3
Apfel-Schmand-Tartelettes mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 4

Zutaten

Teig:
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Mehl
75 g Zucker
125 g lauwarme Butter
1 Ei in der Größe M
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver

Füllung:
250 g Schmand
1 Ei in der Größe M
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 EL Zucker
1 Pkg Vanillin-Zucker
1 Pkg Puddingpulver (Vanille)

Topping:
2 mittelgroße Äpfel
3-4 EL Honig
6 EL braunen Zucker

Sonstiges:
Frischaltefolie
Tartelette Förmchen aus Silikon
Puderzucker

Wertung

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und in Tartelette Förmchen legen. Die Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.

Schmand, Ei, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker, Salz, Puddingpulver und Vanillin-Zucker glatt rühren und in die Tartelettes füllen. 2 mittelgroße Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einer Schüssel mit Honig und braunen Zucker wälzen und auf die Schmandmasse geben.

Die Eierlikör-Tartelettes bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten goldbraun backen. Kalt oder lauwarm servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9206 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Herbst, Homeparty, Mädelsparty, jeder Anlass

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Eierlikör Tartelettes, Apfel Tartelettes Rezepte, kreative Küche