Apfel-Quark-Kuchen Verpoorten Traum
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte
Zutaten
150 g weiche Butter200 g Birkenzucker oder Kristallzucker
500 g Magerquark
140 g Vollkornsemmelbröseln
5 Eier
1 Pkg Backpulver
3 Äpfel
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, Quark dazu geben, danach die Eier einzeln einrühren. Semmelbröseln und Backpulver unterrühren. Den Teig mit 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verfeinern. Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Eine Springform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Hälfte vom Teig in die Form geben, glatt streichen und mit den Apfelspalten belegen. Den restlichen Teig darüber verteilen. Den Backofen vorheizen, 180 Grad Ober-Unterhitze. Apfelkuchen ca. 35-40 Minuten backen.
Leser-Tipp
Säuerliche Äpfel verwenden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5869 der Kategorie Backen.
Blog: Teufels Süße Hölle
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern, festliche Kaffeetafel
Menüart: Backen mit Verpoorten, Apfelkuchen mit Eierlikör, schnell gemachte Apfelkuchen Rezepte, Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelkuchen mit Quark