Backen

Amaretto-Apricot Torte

VERPOORTEN Amaretto-Apricot Torte

Zutaten

Für den Teig:
4 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Backpulver
50 g zerlassene Butter

Amaretto-Apricot-Sahne:
600 g Schlagsahne
75 g Zucker
175 ml VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot
oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
6 Blatt Gelatine

Amaretto-Apricot-Spiegel:
50 g dunkle Kuvertüre
25 g helle Kuvertüre
250 ml VERPOORTEN EDITION Amaretto-Apricot
oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

3 Blatt Gelatine
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Dekoration:
geschlagene Sahne

Wertung

  • 4.05

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Den restlichen Zucker zum Eiweiß geben und steifschlagen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Butter mit dem Eigelb vermengen. Eischnee unterheben und Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Sahneschicht Sahne mit Zucker steifschlagen. Gelatine einweichen und im leicht erwärmten Verpoorten Amaretto-Apricot auflösen. Erst ein paar EL der Sahne mit dem Verpoorten Amaretto-Apricot verrühren, damit sich die Temperatur etwas angleicht. Anschließend unter die restliche Sahne heben. 2 Stunden kaltstellen.

Für den Verpoorten Amaretto-Apricot-Spiegel dunkle und helle Kuvertüre in einem Wasserbad getrennt voneinander schmelzen. 3 Blatt Gelatine einweichen und im leicht erwärmten Verpoorten Amaretto-Apricot auflösen. Verpoorten Amaretto-Apricot mit der dunklen Kuvertüre vermischen. 2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit der hellen Kuvertüre verrühren. Verpoorten Amaretto-Apricot mit der dunklen Kuvertüre vorsichtig über einen Esslöffel auf die Torte laufen lassen. Die helle Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und in Schlangenlinien auf die Torte geben. Mit einem Messer abwechselnd von rechts und links Linien quer durch die helle Kuvertüre ziehen. So entsteht ein schönes Muster. 2 Stunden kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Sahnetupfen verzieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9059 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, weihnachtlich, winterlich

Anlass: festliche Kaffeetafel, Weihnachtsbäckerei

Menüart: Backen mit VERPOORTEN Amaretto-Apricot, Eierlikörtorte mit Schokolade, weihnachtliche Eierlikörtorte, winterliche Eierlikörtorte, Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör





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