Backen

No-Bake Cake ''White Chocolate Cheesecake with German Cream Liqueur''

White Chocolate Cheesecake with German Cream Liqueur Bild 5
White Chocolate Cheesecake with German Cream Liqueur Bild 2
White Chocolate Cheesecake with German Cream Liqueur Bild 3

Zutaten

Käsekuchen mit Aprikosen-Maracuja-Topping

Boden für den Käsekuchen:
200 g salzige Cracker
200 g geschmolzene Butter
50 g brauner Zucker

Eierlikör-Frischkäse-Creme:
100 g weiße Kuvertüre
250 g Mascarpone
250 g Frischkäse
100 g Puderzucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
50 g Himbeeren

Aprikosen-Maracuja-Topping für den Käsekuchen:
4 Aprikosen
2 Maracujas



Wertung

  • 3.38

Zubereitung

1. Cracker fein bröseln. Butter schmelzen und gemeinsam mit dem Zucker zu den Crackern geben. Gut vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben. Gut andrücken und kaltstellen.

2. Gelatine einweichen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer glatten Crememasse verrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör erwärmen und Gelatine darin auflösen. Einen Teil der Crememasse zum Eierlikör geben und gut verrühren, damit sich die Temperatur anpasst. Anschließend die restliche Crememasse hinzufügen. Sahne steif schlagen und unterheben. Eierlikör-Frischkäse-Creme in die Springform streichen und 30 Minuten kaltstellen.

3. Himbeeren pürieren und in Linien auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Stäbchen nun kleine Kreise durch die Eierlikör-Frischkäse-Creme ziehen, sodass ein hübsches Muster entsteht. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.

4. Aprikosen entkernen und in Stückchen schneiden. Maracujas aushöhlen und mit den Aprikosen vermengen. Vor dem Servieren auf dem Kuchen platzieren.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

No-Bake Cake ''White Chocolate Cheesecake with German Cream Liqueur''

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Weitere Informationen

Rezept Nr. 9048 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig, verwöhnend cremig

Anlass: Sommer, Kaffeetafel

Menüart: Kuchen ohne backen, Käsekuchen mit Eierlikör, Sommerkuchen mit Eierlikör, Aprikosenkuchen, Maracujakuchen, Sommerliche Käsekuchen, Kuchenrezepte mit Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte Sommer, Backen mit Verpoorten, Cheesecake, Eierlikör und Maracuja Rezepte, Himbeeren, Aprikosen, Maracuja





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