Kochen
herzhafter Schinken-Tassenkuchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierlikörkuchen im Glas Rezepte & Eierlikör Tassenkuchen
Zutaten
1 Ei2 El Quark (20 % Fett)
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Schinkenwürfel
etwas getrockneten Bärlauch
5 El Kichererbsenmehl
½ Tl Backpulver
1 El Reibkäse
Zubereitung
Ei, Quark und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Becher gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Bärlauch würzen. Schinkenwürfel unterheben. Kichererbsenmehl mit Backpulver vermengen und gut mit der Quarkmasse verrühren. Käse unterheben und zusätzlich mit etwas Reibkäse bestreuen. Mug Cake in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 3 min. backen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2910 der Kategorie Kochen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: herzhaft
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass
Menüart: herzhafter Tassenkuchen, kreative Küche