VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


Osterlamm mit VERPOORTEN-Gratin und tomatisiertem Zucchini-Ragout

28_osterlamm_mit_verpoorten-gratin_tr_DSC0473.jpg





Aufrufe: 21554

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten

Osterrezepte Ostern 2017: Neues Lammrezept mit Eierlikör ''Osterlamm mit VERPOORTEN-Gratin und tomatisiertem Zucchini-Ragout''

(für 4 Personen)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Lammrücken, ausgelöst
1 - 2 Zweige Rosmarin
6 mittelgroße Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Charlotte
400 ml flüssige Sahne
50 Gramm geriebener Parmesan
Kleines Stück Butter
3 mittelgroße Zucchini
2 Charlotten
1 Esslöffel Tomatenmark
300 ml flüssige Sahne
Koriander, frisch

Zubereitung

1. VERPOORTEN-Gratin
Kartoffeln schälen, halbieren und die Hälften in gleichmassig dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Charlotte und Knoblauchzehe (Menge des Knoblauchs nach Geschmack) in feine Würfel schneiden, diese mit 400 ml Sahne, 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, mit etwas
Salz und Pfeffer vermischen. Eine feuerfeste Cocotte mit Butter ausstreichen. Die geschnittenen Kartoffeln einlegen und mit der Sahnemischung aufgießen. Für das Backen im Ofen bei 180°C die Cocotte mit Aluminiumfolie abdecken, ein paar Luftlöcher einstechen und für 20 Minuten garen lassen.
Nach der Backzeit wird die Aluminiumfolie entfernt und der geriebene Parmesan auf der Oberfläche verteilt. Dann nochmals 5 bis 10 Minuten ausbacken, bis sich eine leichte Bräunung gebildet hat.

2. Lammrücken
Nachdem das Gratin in den Ofen gestellt wurde, würzen wir den ausgelösten und parierten (Parieren = ein Fleischstück von Sehnen und überflüssigem Fett befreien) Lammrücken mit Salz und Pfeffer. Nach dem Würzen möglichst zeitnah in einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten und mit den Rosmarienzweigen im Ofen (bei 180°C) bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen.

3. Tomatisiertes Zucchini-Ragout
Gewaschene, geschnittene Zucchini in einer leicht geölten, erhitzten Pfanne anbraten und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Im Anschluss schwenken Sie die beiden gewürfelten Charlotten unter und rühren das Tomatenmark ein. Unter leichtem Rühren mit einem Holzlöffel gießen Sie die 300 ml flüssige Sahne dazu und lassen diese bei leichter Hitze sämig einkochen. Zum Schluss geben Sie den fein geschnittenen Koriander in das Ragout.

5.Anrichten
Nach eigener Vorliebe alle Komponenten des Osterlamms mit VERPOORTEN-Gratin und tomatisiertem Zucchini-Ragout optisch ansprechend auf den Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 1024 der Kategorie Kochen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktions aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Frühling

Menüart: Frühlingsrezepte, kreative Küche, Lammrezepte, Osterlamm, Osterrezepte



Osterrezepte Ostern 2017 - Osterhase und Osterlamm:
Osterhase und Osterlamm à la VERPOORTEN

Neue Osterrezepte mit Ei Ei Ei...

Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Coffee Shooter
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kaffee Rezepte mit Verpoorten

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörtorten

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Osterlamm mit VERPOORTEN-Gratin und tomatisiertem Zucchini-Ragout

Bild: Osterlamm mit VERPOORTEN-Gratin und tomatisiertem Zucchini-Ragout






Alle Kochrezepte

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG