Kochen
Gegrillte Lammkeule ''Buttermilch-Lammkeule à la VERPOORTEN''
Zutaten
Neue Osterrezepte für Ihr Oster-Menü - Grillrezept Lammkeule ''Gegrillte Buttermilch-Lammkeule mit Eierlikör''(für 4-6 Personen)
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Lammkeule (mit oder ohne Knochen) 1,5-1,8 kg
1 l Buttermilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Sonstiges:
Grill mit Deckel und großer Grillauflage
(Kugelgrill, Gasgrill)
Kerntemperaturmesser
Zubereitung
TIPP: Als Beilege zur gegrillten Lammkeule empfehlen wir Grillkartoffeln und einen knackig frischen Salat.
Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht Frohe Ostern und einen guten Appetit!
Bebilderte Schritt für Schritt Anleitung
Gegrillte Lammkeule ''Buttermilch-Lammkeule à la VERPOORTEN''
1. Zuerst wird die Lammkeule gut abgewaschen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken getupft. Vermischen Sie dann den Gelben Klassiker mit der Buttermilch, schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und legen die Lammkeule mit Rosmarin und Thymian in einer großen Glasschale mind. 12 Std. ein.
TIPP: Achten Sie darauf, dass die Lammkeule komplett mit Marinade bedeckt ist oder wenden die Keule von Zeit zu Zeit. 2. Entnehmen Sie die fertig marinierte Keule der Marinade und tupfen sie mit Küchenpapier gut ab. Stellen Sie den Temperaturfühler (digital) auf 65-70°C Kerntemperatur ein.
TIPP: Falls Sie keinen digitalen Temperaturfühler besitzen, müssen Sie nach Zeit arbeiten. Die Garzeit beträgt beim angegebenen Gewicht ca. 1 Std. 15 Min.3. Bereiten Sie Ihren Grill vor, indem Sie ihn anfeuern und für ausreichend Glut sorgen. Wir empfehlen Grillbriketts, da sie länger Hitze abgeben. Decken Sie mittig die Grillkohle mit einem Streifen doppelt gelegter Alufolie ab und platzieren die Keule genau darüber. Dadurch wird die Keule nur indirekt gegrillt.
4. Nach halber Garzeit wird die Keule gedreht und weiter gegrillt. Nach Ablauf der Garzeit und Erreichen der Kerntemperatur ist Ihr zart-saftiges Buttermilchlamm zum Servieren bereit.
5. Schneiden Sie die Buttermilch-Lammkeule in gleichmäßige Scheiben und dekorieren das Ganze mit ein paar Kräuterzweigen.
TIPP: Achten Sie darauf, dass die Lammkeule komplett mit Marinade bedeckt ist oder wenden die Keule von Zeit zu Zeit. 2. Entnehmen Sie die fertig marinierte Keule der Marinade und tupfen sie mit Küchenpapier gut ab. Stellen Sie den Temperaturfühler (digital) auf 65-70°C Kerntemperatur ein.
TIPP: Falls Sie keinen digitalen Temperaturfühler besitzen, müssen Sie nach Zeit arbeiten. Die Garzeit beträgt beim angegebenen Gewicht ca. 1 Std. 15 Min.3. Bereiten Sie Ihren Grill vor, indem Sie ihn anfeuern und für ausreichend Glut sorgen. Wir empfehlen Grillbriketts, da sie länger Hitze abgeben. Decken Sie mittig die Grillkohle mit einem Streifen doppelt gelegter Alufolie ab und platzieren die Keule genau darüber. Dadurch wird die Keule nur indirekt gegrillt.
4. Nach halber Garzeit wird die Keule gedreht und weiter gegrillt. Nach Ablauf der Garzeit und Erreichen der Kerntemperatur ist Ihr zart-saftiges Buttermilchlamm zum Servieren bereit.
5. Schneiden Sie die Buttermilch-Lammkeule in gleichmäßige Scheiben und dekorieren das Ganze mit ein paar Kräuterzweigen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 2236 der Kategorie Kochen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: Oster-Rezepte mit Ei Ei Ei, Ostern, Grillfest, Grillen & Barbecue, Sommerfest
Menüart: ausgefallene Rezepturen, gegrillte Lammkeule, Grill-Rezepte, Grillfest mit VERPOORTEN, Grillmeister Rezepte, Grillrezepte für alle Festtage, kreative Küche, Lammkeule grillen, Osterrezepte für Ihr Oster-Menü, neue Grillrezepte, neue Lammrezepte, Lamm Grillrezepte, Lammkeule Grillrezepte