himmlisches Eierlikör-Mousse mit Erdbeerspiegel in Push Up Cake Pops
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 8 Push Up Cake Pops:Eierlikörkuchenbrösel
Eierlikörmousse:
80 g Schokolade, weiß
2 Blatt Gelatine
2 Eier
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Schlagsahne
1 unbehandelte Orange
arabisches Kaffeegewürz
Zimt
Schokoladenmousse:
130 g Zartbitterkuvertüre
250 g Sahne
10–12 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Bio- Orangenschale
milde Chiliflocken
250 g Erdbeeren
Puderzucker
für die Oster-Dekoration:
Geleehasen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eierlikörmousse:
Schokolade in Stücke zerbrechen, in einer Schüssel über dem Wasserbad auflösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen bis eine schaumige Masse entstanden ist. Die aufgelöste Schokolade unter Rühren zugeben, Gelatine gut ausdrücken und zusammen mit dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untermischen. Etwas Schale der Orange abreiben. Die Schokoladenmasse mit Zimt, arabischem Kaffeegewürz und Orangenabrieb abschmecken. Zum Schluss die Sahne cremig aufschlagen und unter die Schokoladenmasse rühren.
Schokoladenmousse:
Kuvertüre klein hacken, in eine Schüssel geben, über Wasserbad unter Rühren schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Die Sahne cremig aufschlagen und unter die warme, flüssige Kuvertüre heben. Dabei die Schüssel eventuell noch im heißen Wasserbad stehen lassen – optimal wird die Mousse, wenn die Schokoladensahne eine cremige, glatte Konsistenz aufweist. Zuletzt VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Orangenschale und 1 Prise Chiliflocken unter die Schokoladenmousse.
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren (evtl. etwas Früchtefix unterrühren, falls die Masse zu dünn).
Die Eierlikörkuchenbrösel in die Push Up Cake Pops geben. Darüber das Eierlikörmousse, dann das Schokoladenmousse und noch einmal das Eierlikörmousse. Zu Schluss die Erdbeermasse. Obenauf ein Geleehäschen setzen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8046 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Cake Pops mit Eierlikör, Osterrezepte mit Eierlikör, kreative Geschenkideen, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, Eierlikördesserts mit Erdbeeren, Cake Balls mit Eierlikör, Push Up Cake Pop mit Eierlikör