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goldige Gewürzpralinen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Baden Württemberg.
goldige Gewuerzpralinen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2


goldige Gewuerzpralinen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 3


goldige Gewuerzpralinen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 50 Eierlikörpralinen:
200 g feine Edelbitterschokolade oder Zartbitterschokolade ( für die Ganache )
80 ml Sahne
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Butter
1 Tl Spekulatiusgewürzmischung
1/2 Tl Lebkuchengewürzmischung
1/2 Tl gemahlene Vanille
5 El Zucker
ca. 50 Pralinen-Hohlkörper (Zartbitterschokolade)
400 g Zartbitterkuvertüre (zum überziehen der Pralinen)

Pralinen-Dekoration:
Kakaopulver (Back-Kakao)
essbares Goldpuder
goldene Alu-Pralinen-Förmchen

Eierlikör Rezept Zubereitung

200 g Edelbitter- oder Zartbitterschokoladegrob hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und dann die gehackte Schokolade einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Anschließend die Butter in die noch warme Ganache einrühren bis diese geschmolzen ist. Die Ganache-Creme etwas abkühlen lassen und dann den Eierlikör, sowie die Gewürze und den Zucker untermischen. Mit dem Handrührgerät nochmals 1 - 2 Minuten die Ganache aufschlagen, danach in einen Spritzbeutel füllen und in die Pralinenhohlkörper füllen.

Die 400 g Zartbitterkuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Einen kleinen Teil davon in einen Spritzbeutel füllen und damit die Öffnung der Pralinen verschließen. Warten bis die Kuvertüre ( für den Verschluss der Praline ) fest ist , danach die Pralinen mit der temperierten Kuvertüre komplett überziehen. Abschließend die Pralinen erst mit Kakaopulver und danach mit essbarem Goldpuder bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9787 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Elisabeth Maschke aus Baden Württemberg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: schokoladig, tricky, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Geburtstag, Silvester, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, Winterparty Rezepte, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Party Mitbringsel, Pralinen Rezepte mit Eierlikör




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder goldige Gewürzpralinen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: goldige Gewürzpralinen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: goldige Gewürzpralinen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: goldige Gewürzpralinen mit Verpoorten Original Eierlikör






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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