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geschichtete Verpoorten-Cremespeise mit Haferflockenknusper und Cranberries

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.
Geschichtete Verpoorten-Cremespeise mit Haferflockenknusper Bild 1


Geschichtete Verpoorten-Cremespeise mit Haferflockenknusper Bild 2


Geschichtete Verpoorten-Cremespeise mit Haferflockenknusper Bild 3





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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikördesserts für 6 Personen:

für den Haferflockenknusper:
150 g kernige Haferflocken
100 g Zucker
120 g Butter
1 bis 2 Tl Zimt

für die Verpoorten Eierlikör-Creme:
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
4 bis 6 El Zucker (nach Geschmack)
einige Spritzer frischer Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Außerdem:
120 g getrocknete Cranberries

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Butter in einem Topf schmelzen. Haferflocken, Zucker und Zimt miteinander mischen und gut in der Butter verrühren. Den Backofen auf ca. 150°C Umluft vorheizen. Die Haferflockenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck verteilen und im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist. Dann das Blech herausnehmen und die Haferflockenmasse erkalten lassen.

Die Zutaten für die Creme miteinander verrühren. Die Menge des Zuckers und des Zitronensaftes richtet sich nach eurem eigenen Geschmack.

Dann die Creme schichtweise mit den nun kalten und nun sehr knusprigen Haferflocken und den Cranberries in Gläser schichten und servieren.

Wenn die Cranberies zu groß sind, können sie sehr gut kleingehackt werden.

Die Cremespeise sollte erst an dem Tag geschichtet werden, an dem sie gegessen wird, damit der Haferflockenknusper auch wirklich beim Essen noch knusprig ist.

Leser-Tipp

Das ist eigentlich eine sehr einfache Cremespeise aber in der Kombination mit den knusprigen Haferflocken und den leckeren Cranberries super lecker. Natürlich könnt ihr auch andere Trockenfrüchte oder Fruchtmischungen verwenden. Die einzelnen Kompenten lassen sich toll vorbereiten, so dass die Cremespeise bei Bedarf auch ohne Probleme bereits einen Tag vorher vorbereitet werden kann.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 8026 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Silke Brinkmann aus Ahlen.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel http://www.gugelhupf-und-pumpernickel.de/

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winterparty, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierlikördesserts mit Verpoorten, Winterparty Rezepte, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör, Kreative Küche mit Verpoorten




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Rezept-Bilder geschichtete Verpoorten-Cremespeise mit Haferflockenknusper und Cranberries

Bild: geschichtete Verpoorten-Cremespeise mit Haferflockenknusper und Cranberries Bild: geschichtete Verpoorten-Cremespeise mit Haferflockenknusper und Cranberries Bild: geschichtete Verpoorten-Cremespeise mit Haferflockenknusper und Cranberries






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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