VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!


cremiges Sauerrahm-Kokos-Eierliköreis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Inge aus St. Georgen.
cremiges Sauerrahm-Kokos-Eierliköreis





Aufrufe: 270

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Rezept für 4 Personen:

für die Eiscreme:
1/2 Vanilleschote
80 g Zucker
1/2 Bio Limette
300 g Sauerrahm
100 ml Kokosmilch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für die Limetten-Chesse-Muffins:
500 g Doppelrahmfrischkäse
70 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Sahne
2 Eier
2 TL Limettensaft
1 Pkg Vanillepuddingpulver zum Kochen
5 EL Limettensirup

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eiscreme:
Das Mark der Vanilleschote herausschaben. Schote mit dem Mark und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 4 Minuten einkochen lassen. Den Sirup vollständig abkühlen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Die Limette heiß abwaschen, dann die Schale sehr fein abreiben. Limettenschale mit Sauerrahm, Sahne, Kokosmilch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem abgekühlten Zuckersirup glatt verrühren. Masse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen oder ins Gefrierfach geben und ab und zu umrühren.

Limetten-Cheese-Muffins:
Alle Zutaten außer dem Limettensirup miteinander verquirlen. Masse in kleine Muffinpapierförmchen verteilen und im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Min. backen, bis ein Zahnstocher aus dem Teig herausgezogen werden kann, ohne dass Kuchenreste daran anhaften. Die Muffins mit dem Limettensirup bepinseln. Muffins kurz abkühlen lassen und mit dem leckeren Eierliköreis und einem Gläschen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beispielsweise auf einer schönen Steinplatte anrichten.

Leser-Tipp

Das Sauerrahmeis mit der Kokosmilch und dem Eierlikör ist eine besondere Schlemmerei. Zusammen mit dem Limetten Cheesemuffin und einem Gläschen Eierlikör wird das Ganze zum Hochgenuss.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9116 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Inge aus St. Georgen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart, umso mehr erfreut uns die gute Apfelernte in 2016!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Frühlingshafte Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Frühlingsrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder cremiges Sauerrahm-Kokos-Eierliköreis

Bild: cremiges Sauerrahm-Kokos-Eierliköreis






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG