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  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

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cremig-zartes Lebkuchen-Eis mit Verpoorten Original Eierlikör

cremig-zartes Lebkuchen-Eis mit Verpoorten Original Eierlikoer 2


cremig-zartes Lebkuchen-Eis mit Verpoorten Original Eierlikoer 1


cremig-zartes Lebkuchen-Eis mit Verpoorten Original Eierlikoer 9





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierliköreis für die Winterparty:

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
800 ml Sahne
200 ml Milch
220 g Zucker
200 g Eigelb (10 Eier)
2 Stk. Elisen-Lebkuchen, fein gewürfelt
3 g Zimtpulver oder 1 Zimtstange
1 Prise Salz
½ Vanillestange

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. 700 ml Sahne zusammen mit der Milch, den Gewürzen (Zimt, Salz, Vanille) und dem Zucker aufkochen. Zur gleichen Zeit die zehn Eigelbe vom Eiweiß trennen und mit den restlichen 100 ml der Sahne in einer separaten Schüssel verrühren.

2. Anschließend die aufgekochte Flüssigkeit unter ständigem Rühren dem Ei-Sahnegemisch langsam zugeben.

3. Diese Eis-Grundmasse auf einem siedenden Wasserbad zur Rose abziehen, bis die Masse eine leichte Bindung eingeht. (D.h.: Die Eismasse vorsichtig so lange im Wasserbad erhitzen, bis sie beim Test auf der Rückseite eines Holzlöffels die Form eines Rosenblattes annimmt, wenn man stark gegen sie pustet. Die Masse ist dann bis ca. 80°C erhitzt. Dieses Verfahren ersetzt das Küchenthermometer.)

4. Zum Schluss die Eismasse durch ein feines Sieb passieren, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beigeben und in der Eismaschine frieren. Kurz vor Ende des Gefriervorgangs die Elisen-Lebkuchenstücke zugeben und das Eis fertig frieren.

5. Dann noch entsprechend anrichten, und fertig ist die winterliche Eisleckerei mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8824 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-zart, winterlich

Herkunft: Made in Germany

Anlass: Winterparty, Homeparty, Mädelsparty, Weihnachten, Winter, Advent

Menüart: Wintereis des Jahres, Lebkuchen-Eis mit Eierlikör, cremig-zartes Eierliköreis, Eiscreme selber machen, Eisrezepte mit Eierlikör, Lebkucheneis, Eis selber machen, Eierliköreis für die Winterparty




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Rezept-Bilder cremig-zartes Lebkuchen-Eis mit Verpoorten Original Eierlikör

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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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