Dessert

cremig-zarte Kaffee-Desserts ''Espresso-VERPOORTEN-Dessert''

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Cremig-zarte Kaffee-Desserts mit VERPOORTEN ''Espresso-VERPOORTEN-Dessert''


(für 4 Gläser Kaffee-Desserts)


Biskuit-Schicht
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 dunkler Wiener Boden (Fertigprodukt)
50 g Schokoraspel
50 ml frisch gekochter heißer Espresso

Mascarpone-Schicht
250 g Mascarpone
200 g Magerquark
50 g Puderzucker
150 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif

Erdbeer-Schicht
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Erdbeermarmelade

Zudem
4 Erdbeeren für die Dekoration
4 Dessert- oder Wassergläser

Wertung

  • 4.78

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Den Wiener Boden zerbröseln. Die Schokoraspel in dem heißen Espresso auflösen und 1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Die Kuchenbrösel gründlich mit der Espressomischung vermengen und als unterste Schicht in die Dessertgläser geben.

2. Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Mascarponemischung auf den Kuchenboden schichten.

3. Erdbeermarmelade auf der Mascarponeschicht verteilen und die Gläser kalt stellen. Vor dem Servieren die Gläser mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auffüllen und mit je einer Erdbeere dekorieren.


Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: mindestens 20 Minuten



Kaffee-Klassiker und Kaffeespezialitäten mit VERPOORTEN
Das wahre extra cremig zarte Kaffee-Genusserlebnis!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9874 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Germany

Anlass: Homeparties

Menüart: cremig-zarte Kaffee-Desserts





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